Moin Moin,
ich habe die Idee mal Sashimi von frisch gefangenen Fischen zuzubereiten. Als Fische kamen mir als erste Barsche und Zander in den Sinn, weil die meiner Meinung nach roh sehr appetitlich riechen. Oftmals wird aber behauptet das man keien rohen Süßwasserfische essen sollte wegen eventueller Krankheiten. Obwohl ich weiß das die japaner auch Aale und Koi-Karpfen verwenden, aber die essen ja auch Kugelfische. Bevor ich also Sashimi zubereite und anschließend zum fischstinkenden Zombieungetier mutiere würde ich gerne wissen ob jemand von euch schon erfahrung mit Sashimi oder Sushi mit einheimischen Fischen gemacht hat?
ich habe die Idee mal Sashimi von frisch gefangenen Fischen zuzubereiten. Als Fische kamen mir als erste Barsche und Zander in den Sinn, weil die meiner Meinung nach roh sehr appetitlich riechen. Oftmals wird aber behauptet das man keien rohen Süßwasserfische essen sollte wegen eventueller Krankheiten. Obwohl ich weiß das die japaner auch Aale und Koi-Karpfen verwenden, aber die essen ja auch Kugelfische. Bevor ich also Sashimi zubereite und anschließend zum fischstinkenden Zombieungetier mutiere würde ich gerne wissen ob jemand von euch schon erfahrung mit Sashimi oder Sushi mit einheimischen Fischen gemacht hat?