zulu
Well-Known Member
Risotto a la zulu 1. 10. 2022
Was sehr gut zusammen passt ist Sepia (cuttlefish) und Edelpilze.
Der Sepia ist selbst gefangen in Dalmatien. 350 Gramm.
Wurde tiefgefroren und heute morgen wieder aufgetaut.
Ausgenommen, zerteilt und in unserem robusten Olivenöl bei geringer Hitze im Wok gegart und dann noch kurz gebraten.
Die erste Zutat für meinen Risotto ist nun fertig und wird zur Seite gestellt.
Eine rote Zwiebel und eine halbe rote Paprika schneiden
In einem Topf in neutralem Öl anbraten.
Eine kleine Hand voll Schinkenwürfel dazu geben.
Als Gewürz passen mediterrane Kräuter.
Bei mir ist das Rosmarin, Salbei, Oregano, Thymian und Basilikum.
Nun kommen meine geschnittenen Mischpilze in den Topf.
Wenn das alles schön im Fett bruzzelt werfe ich 2 Hände voll Reis hinein.
Der darf auch noch etwas anbraten.
Dann , ganz wichtig ! wird großzügig mit weissem , trockenem Wein glöscht.
Aufkochen und 150 ml Gemüsebrühe dazu geben.
Nach einer Weile ist der Reis soweit gegart, gequollen und weich geworden.
Jetzt gebe ich den inzwischen abgekühlten Sepia dazu.
Eine kleine Chillyschote
gibt eine gewisse scharfe Note.
Zu guter Letzt gebe ich noch etwas Sahne hinzu.
Fertig ! Ist die Risopampe.
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJEPP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Was sehr gut zusammen passt ist Sepia (cuttlefish) und Edelpilze.
Der Sepia ist selbst gefangen in Dalmatien. 350 Gramm.
Wurde tiefgefroren und heute morgen wieder aufgetaut.
Ausgenommen, zerteilt und in unserem robusten Olivenöl bei geringer Hitze im Wok gegart und dann noch kurz gebraten.
Die erste Zutat für meinen Risotto ist nun fertig und wird zur Seite gestellt.
Eine rote Zwiebel und eine halbe rote Paprika schneiden
In einem Topf in neutralem Öl anbraten.
Eine kleine Hand voll Schinkenwürfel dazu geben.
Als Gewürz passen mediterrane Kräuter.
Bei mir ist das Rosmarin, Salbei, Oregano, Thymian und Basilikum.
Nun kommen meine geschnittenen Mischpilze in den Topf.
Wenn das alles schön im Fett bruzzelt werfe ich 2 Hände voll Reis hinein.
Der darf auch noch etwas anbraten.
Dann , ganz wichtig ! wird großzügig mit weissem , trockenem Wein glöscht.
Aufkochen und 150 ml Gemüsebrühe dazu geben.
Nach einer Weile ist der Reis soweit gegart, gequollen und weich geworden.
Jetzt gebe ich den inzwischen abgekühlten Sepia dazu.
Eine kleine Chillyschote
gibt eine gewisse scharfe Note.
Zu guter Letzt gebe ich noch etwas Sahne hinzu.
Fertig ! Ist die Risopampe.
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