Taxidermist
Well-Known Member
kennst Du das eigentlich mit frischen jungen Weidenzweigen als Zugabe?
Zu tiefsten Ostzeiten hatte mir das mal ein alter Räucherfuchs gezeigt. Mit den offenen Öfen damals hat das wunderbar funktioniert.
Da muß man mal die Nase drüber halten,was das für einen herrlichen Räucherduft erzeugt und eine Farbe.(das Beste was ich je beim Räuchern erschnuppert hatte).
Das kenne ich auch, allerdings den Fisch direkt auf dem Weidenholz gegrillt, ergibt einen wunderbaren, rauchigen Geschmack.
Was mich aber wundert ist, dass gerade Kirschholz anscheinend gut zum Räuchern sein soll?
Ich will das auch keinesfalls anzweifeln, denn vom Räuchern hab ich recht wenig Ahnung.
Nur habe ich schon des öfteren frisches Kirschholz gesägt und die dabei entstehenden Gerüche sind eher "Bäh".
Das riecht dann, man möge es entschuldigen, nach Erbrochenem, also irgendwie säuerlich.
Ganz anders wenn z.B. Nadelholz gesägt wird, da ensteht ein frischer aromatischer Geruch, nach dem Harz eben.
Ich nehme mal einfach an, dass wenn die jeweiligen Hölzer verbrannt werden, doch andere Gerüche/Aromen entstehen, als das was man beim Sägen riecht?
Jürgen
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