Räucher Duell : TK Discount Forelle vs. Frische Forelle

tomry1

Member
Hab letzte Woche mal wieder geräuchert.
War zu faul zum angeln (war ja auch Sau wetter) und habe mir 2 Rebos und einen Saibling gekauft. (Sau teuer)
3 Fische sind aber immer noch zu wenig zum räuchern|rolleyes
Also ab zu Min i Mal und eine TK Packung (300gr) mit 2 Forellen geholt.
Da waren Arabische und türkische Schriftzeichen drauf :(
From Turkye stand auch drauf.
Egal für 2,80 ein super Angebot:m

Nun habe ich alle Fische geräuchert , und bin erstaunt über das Ergebnis!
Ich hatte gedacht das mir die Billig Forellen vom Räucher Haken fallen (aufgrund der Fleisch Konsistenz).
Dies war nicht der Fall.
Die Forellen waren ledeglich dunkler und vieeeel kleiner als die 3 anderen Salmos.

Nach dem Räuchern hab ich gleich mal probiert...
hmmm
Ein bischen weniger Salz hätte es auch getan :g
Aber sonst eigtl. Super!

Fazit:

Die TK Forellen aus dem Supermarkt haben super geschmeckt!
Einziger makel war das Aussehen (dunkler daher nicht durchgehend "goldig" und meine falsche Salz Dosierung.

Da die Forellen kleiner sind, und weniger Schleim haben als frische Forellen unbedingt dran denken eine "mildere" Lake zu machen.


Hier der vergleich :

http://img177.*ih.us/img177/2806/rucherxz5.jpg








Hier die Bauchseite der TK Forelle.. man sieht auch diese wird goldig ^^


http://img509.*ih.us/img509/8118/rucherbauchpe2.jpg
http://img509.*ih.us/img509/8118/rucherbauchpe2.072c491a6d.jpg
 

Brassenwürger

catch & eat
AW: Räucher Duell : TK Discount Forelle vs. Frische Forelle

Die untere Forelle sieht mehr nach "Dörrfisch" bzw Stockfisch aus. Ich habe mir mal in meiner Not (Ich angel nicht auf Forellen) die TK - Ware aus´m Supermarkt gekauft. Zwei Forellen tiefgekühlt im Pappkarton! Abartig, ungenießbar! Die Katzen haben sich gefreut! Fischig, tranig....
Einfach nur zum Magen umkrempeln....:(
 

aal60

Member
AW: Räucher Duell : TK Discount Forelle vs. Frische Forelle

Wieviel Salz hast Du denn genommen, meine Dosierung 65g auf 1Liter für die Lauge, Zeit in der Lauge ca. 12Stunden. Danach ist der restliche Schleim auch lose und kann abgewaschen werden. - Dann Trocknen bis die Haut pergament-artig ist, wen Du Kehlhaken verwendest dürfte keine Forelle abfallen.
 

tomry1

Member
AW: Räucher Duell : TK Discount Forelle vs. Frische Forelle

Habe die Fische abgewaschen und dann 12 std. in eine 3L 220 gr. Salz Lake gelegt.
Sprich 70 gr aufn Liter.
Danach vernünftig abgetrocknet mit Küchenkrepp.. .Danach 4 Stunden zum trocknen in den
Heizungskeller.
Sodass die Haut pergamentartig wird.
Achja .. mag sein das der Fisch aussieht wie "Trockenfisch"..
Auf bild 2 sieht man aber wie schön fettig der war :)

Schön abend noch und gute nacht --
 
Oben