AW: neues Filetiermesser
Hi,
ich habe mir sowas selbst gebaut.
Man nehme:
2x Kantholz ca. 40x40x120mm
2x Gewindestangen 8mm, ca. 200mm lang
4x Karosseriescheiben mit Bohrung 8mm
6x Mutter 8mm
2x Schraube mit 4 Unterlegscheiben und 2 Muttern 60x6mm
In beide Kanthölzer werden im Abstand von ca. 2cm von den Enden mittig Löcher gebohrt, durch die die Gewindestangen leicht durchgeschoben werden können.
Diese werden dann mittels Muttern an einem der Hölzer fest fixiert.
Das Zweite Holz wird längs aufgetrennt (mittig). Mit den Schrauben wird dann eine Vorrichtung gebaut, in die man die Klinge einspannen kann.
Klinge festspannen, Griffmaterialien mit genügend Epoxy zusammenstecken, das Ganze über die Gewindestangen schieben und mit den restlichen zwei Muttern fixieren, bei 50 Grad 30 min in den Backofen#6, dabei nicht von der Frau erwischen lassen:r, Abkühlen lassen, abfangen den Griff zu bearbeiten;+.
Ich hoffe, das war einigermassen verständlich.
Gruss
Radon