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Hi, hab letzt von einem Bekanntem gehört, das er es mit Konjak am Forellenpuff probiert hat, den teig in Konjak kurz eingedippt, gibt eine super Gescmackswolke am Anfang.
Was für Erfahrungen habt ihr mit Konjak gemacht.
Gruss Knobbes
Hi Knobbes
Das Geheimnis von irgendein Dip ist, in kalten Wasser löst sich alles auf Alkohol- Basis besser auf.
Ist das Wasser warm kann man ölige Geschmacksträger verwenden.
Gruss Knurri!
Du kannst anstatt Cognac auch jegliche andere hochprozentige, süßliche Mischung verwenden, Rum, oder etwa Bailieys, die Karamellnote müste doch auch was feines sein...
KOF!!!
@Knurrhahn &@All
das mit dem kalten wasser ist interessant, aber reicht es, wenn ich den teig nur kurz eindippe, oder sollte man beim Teig selber schon Cognac mit reinmischen?
Zwecks besserer Duftwolke.
Gruss Knobbes
Bringt nicht viel, der Alkohol verfliegt wenn zu lange Zeit bis zum Angeln vergeht.
Das Aroma ist sicherlich Nebensache bis Abschreckung, auf die Löslichkeit kommts an.
Misch doch noch Aroma mit zu.
Kauf irgendeinen billigen Fusel, kipp Aroma dazu und dann legst Du Deine Köder vor dem Angeln ne Viertelstunde ein.
Mit Cognac hab ich keine Erfahrung, aber mit Rum-Aroma hab ich's schon probiert. Köder war Mais. Ich hab mir Backaromen in Vanille- und Rumgeschmack gekauft. Am besten lief's auf Vanille, danach auf unbehandelten Mais. Auf Rum ging gar nichts. Allerdings hab ich auf Karpfen gefischt.