RoterKormoran
New Member
Gibt es für Schildkröten ein Mindestmaß?
Und welche Schonzeit gilt in NRW?
Wer kennt Rezepte?
Und welche Schonzeit gilt in NRW?
Wer kennt Rezepte?
Haben rote Kormorane in NRW Schonzeit??
Kennt jemand Rezepte....|muahah:|muahah:
Falls die sich unkontrolliert vermehren sind die bald zum Abschuß freigegeben:vik:|schild-g
Haben rote Kormorane in NRW Schonzeit??
Kennt jemand Rezepte....|muahah:|muahah:
Habe ich im Netz gefunden:
Kormoran-Rezept für 6 Personen
Die Brüste von 2 Kormoranen, 300g geräucherter durchwachsener Speck, 2 Zwiebeln, 1 Stange Sellerie, 6 zerstoßene Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Tassen Hühnerbrühe, 2 Tassen Marinade, Süße Sahne, 1 Schuß Whisky Gänseschmalz, 150g Rollgerste je ? Bund Petersilie je ? Bund frischer Majoran.
Die Brüste der Kormorane auslösen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse für die Marinade in Scheiben schneiden und mit allen Zutaten kurz aufkochen lassen. Die Marinade abkühlen lassen, über die Kormoranbrüste gießen, zudecken und 48 Stunden ziehen lassen. Den Speck in Streifen schneiden und mit etwas Gänseschmalz in einem Schmortopf anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zur Seite stellen. Die Brüste in Stücke schneiden und in dem gleichen Fett anbraten. Die Zwiebeln und die Selleriestange in Scheiben schneiden und dazugeben zusammen mit der Petersilie und dem Majoran.
Mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen, mit Marinade Marinade: je ? Liter Rotwein, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Karotte, je ? Bund frischer Majoran, einige Pfefferkörner, 1 Zehe Knoblauch und Brühe löschen und zugedeckt zweieinhalb bis drei Stunden ziehen lassen, bis das Fleisch fast zart genug ist. Die Gerste waschen, dazugeben und das Gericht fertig garen. Nach und nach Brühe dazugießen, die Petersilie und den Majoran entfernen, die Speckstreifen wieder dazugeben, die Sauce mit Sahne abschmecken und einen Schuß Whisky dazugeben. Dazu Kartoffelkroketten und grüne Bohnen servieren. Als Wein paßt ein '94er Blauer Spätburgunder Rotwein.
Mahlzeit!
Vorsicht, wieder ironisch:
Da den Kormoranen vor der Zubereitung der Balg abgezogen wird (Weicheier machen dies nach der waidgerechten Erdrosselung), ist die Farbgebung des Vogels irrelevant.
Die Federn lassen sich auch durch abflämmen mittels Benzin entfernen, ist aber wegen der Spritpreise als quasi antiquierte Methode zu sehen.
Kormorane schmecken übrigens abscheulich, also keine Angst...
Und jetzt?
Zigaretten schmecken eklig und werden geraucht, Döbel & Brachsen finden auch ihre kulinarischen Liebhaber. Da darf sich auch kein Kormoran sicher fühlen...
I... aber Kormoran - einmal und nie wieder...#t...|rolleyes
Was, Du hast das echt schon gegessen? Mein Held!!!
Wie schmeckt das Vieh? Nach Fisch?
Tranig - zäh, irgendwie muffig mit einem Hauch von schimmelndem Feudel und elendig schwer zu rupfen...#t
Gar nicht gut....:v