Leng - was tun damit?

fischerman76

1mal-norge-immer-norge-fahrer
Hi Boardies,

hab vor 2 Wochen im Norgeurlaub nen Leng erwischt, war kein Riese aber ich fand ihn schon in ordnung. Er hatte knappe 80 cm. Hab mich scho gfreut, nur jetzt hab ich von 2 fischern gehört dass er ein guter Kochfisch wäre, aber ich hab keine Ahnung was n "Kochfisch" ist!? Wollt ihn halt evtl räuchern, zusammen mit ein paar großen Forellen und 2 Hechterln, aber das sollt ich nicht machen, weil er dann zu trocken wird, haben die gemeint.
Es gibt ja einige Lengfänger hier im Board, da kann mir doch bestimmt jemand nen Tip geben, wie ich den leng am bestern machen kann dass er gut schmeckt, oder?;+

Greets #h
 

havkat

Active Member
AW: Leng - was tun damit?

Moin fischerman!

Braten (Filets), Backofen, oder Grill.

Ich persönlich räuchere Magerfische generell nicht.
Geschmäcker sind verschieden, aber für mich muss ein Fisch Feist auf den Gräten haben, damit er für den Rauch taugt.
 

bootsangler-b

Salzwasserverrückter
AW: Leng - was tun damit?

moin,
ich mehliere und brate leng generell in butter. fürs räuchern ist er nach meiner geschmecksrichtung nichts.


bernd
 
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