Rheinspezie
Fischender Gentleman
Moin zusammen,
ich habe nun doch mal einen Küchen - Waller gefangen und bin mir etwas unsicher bzgl. der Verarbeitung und Verwertung.
Ich habe den Wels ausgenommen und die Kiemen entfernt , der Fisch ist 70cm. lang und wiegt etwa 3 Kilo.
Ich möchte ihn gerne filetieren und habe ein paar Fragen :
Kann man die Haut von solchen kleineren Wallern dranlassen und mitbraten / überhaupt essen ?
Muss man die Bauchlappen komplett wegschneiden - oder können die bei einem kleinen wels verwertet werden?
Zum Filettieren ( hatte noch nie so einen Fisch "unterm Messer" ).
Wenn der Fisch normal auf der Seite liegt , wollte ich kurz hinterm kopf einschneiden bis zur Hauptgräte und mich dann entlang der Gräte zum Schwanzbereich vorschneiden,
geht das wie bei anderen Fischen ?
Wenn ich beide Filets vor mir habe , unbedingt häuten ? ( s.o. ).
Möchte die Filets portionieren und frosten - welche Lagerdauer ist da für Waller im Froster etwa zu beachten?
P.S: über 1,2 Welsrezepte würde ich mich auch freuen.
Grüße, R.S.
P.S: Bild vom Fisch ausgenommen...
ich habe nun doch mal einen Küchen - Waller gefangen und bin mir etwas unsicher bzgl. der Verarbeitung und Verwertung.
Ich habe den Wels ausgenommen und die Kiemen entfernt , der Fisch ist 70cm. lang und wiegt etwa 3 Kilo.
Ich möchte ihn gerne filetieren und habe ein paar Fragen :
Kann man die Haut von solchen kleineren Wallern dranlassen und mitbraten / überhaupt essen ?
Muss man die Bauchlappen komplett wegschneiden - oder können die bei einem kleinen wels verwertet werden?
Zum Filettieren ( hatte noch nie so einen Fisch "unterm Messer" ).
Wenn der Fisch normal auf der Seite liegt , wollte ich kurz hinterm kopf einschneiden bis zur Hauptgräte und mich dann entlang der Gräte zum Schwanzbereich vorschneiden,
geht das wie bei anderen Fischen ?
Wenn ich beide Filets vor mir habe , unbedingt häuten ? ( s.o. ).
Möchte die Filets portionieren und frosten - welche Lagerdauer ist da für Waller im Froster etwa zu beachten?
P.S: über 1,2 Welsrezepte würde ich mich auch freuen.
Grüße, R.S.
P.S: Bild vom Fisch ausgenommen...