chippog
viel zu selten angler
wo wir doch nun in torsvåg waren, auf vannøya, also nördlichstes norwegen und unser torsten uns feinstens bekocht hat, will ich denn doch mal sein beistes auf südlichere breitengrade, sagen wir mal höhe göteborg, angepasst hier reinbringen:
gräten- und hautfreie fischfilets zirka dreihundert gram pro esser
frisch gemachte stampfkartoffeln, gerne mit einem hauch oder neun knoblauch
der "deckel" für die fischfilets (alles schön mischen):
fein gehackte zwiebeln, petersilie, olivenöl, paniermehl, salz und pfeffer
samt ein ordentlicher schuss trockener weisswein
und los geht!
ein backblech mit hohem rand oder eine ziemlich grosse auflaufform am rand einmal rum mit den stampfkartoffeln belegen. in der mitte die fischfilets legen mit dem gut gemischten "deckel" bestreichen und den wein vorsichtig drübergiessen. nun noch alles in den backofen und bei hundertsiebzig grad backen, bis der fisch gerade eben fast ganz durch ist (stopfnadeltest), ganz grob geschätzt ungefähr eine halbe stunde? nun noch das blech ganz nach oben schieben und kurz ordentlich oberhitze um eine leichte bräune zu erzielen. wers mag eine hand voll vorher leicht angebratene pinienkerna drüberstreuen, salat und den weisswein dazu reichen und ab dafür! mahlzeit!!
in nördlichstnorge hat es uns mit klieschenfilets sehr gut geschmeckt!!!
gräten- und hautfreie fischfilets zirka dreihundert gram pro esser
frisch gemachte stampfkartoffeln, gerne mit einem hauch oder neun knoblauch
der "deckel" für die fischfilets (alles schön mischen):
fein gehackte zwiebeln, petersilie, olivenöl, paniermehl, salz und pfeffer
samt ein ordentlicher schuss trockener weisswein
und los geht!
ein backblech mit hohem rand oder eine ziemlich grosse auflaufform am rand einmal rum mit den stampfkartoffeln belegen. in der mitte die fischfilets legen mit dem gut gemischten "deckel" bestreichen und den wein vorsichtig drübergiessen. nun noch alles in den backofen und bei hundertsiebzig grad backen, bis der fisch gerade eben fast ganz durch ist (stopfnadeltest), ganz grob geschätzt ungefähr eine halbe stunde? nun noch das blech ganz nach oben schieben und kurz ordentlich oberhitze um eine leichte bräune zu erzielen. wers mag eine hand voll vorher leicht angebratene pinienkerna drüberstreuen, salat und den weisswein dazu reichen und ab dafür! mahlzeit!!
in nördlichstnorge hat es uns mit klieschenfilets sehr gut geschmeckt!!!