AW: Hechtfilet wie lange im Kühlschrank haltbar?
Wenn ich hier was von über 2 Wochen lese, wird mir schlecht. Auf keinem Kutter wird Fisch knapp zwei Wochen auf Eis gelagert, was stattfindet, ist eine Lagerung komplett in Eis, und das auch selten länger als 'ne Woche. Ein Kutter ist in aller Regel nach 1-2 Tagen wieder drin.
Grundsätzlich ist es richtig, daß es bei fangfrischem Fisch der Qualität zuträglich sein kann, wenn sich das Fleisch entspannt, da reden wir von ca. 12-max.24 Stunden. Kühlschrank ist aber keine Lagerung in Eis, von daher ist nach 2 Tagen eigentlich Sense. Sicher ist fangfrischer Fisch, wenn er einen moderaten Fettgehalt hat, auch nach 3-4 Tagen noch nicht im Wortsinn verdorben, allerdings hat er so erhebliche Qualitätseinbußen, daß man schon ziemlich stumpf sein muß, um das noch mit Genuss zu fressen.
Was manche Meeresfische mit sehr hohem Fettgehalt betrifft, wie der Tolle Hecht das ansprach-'ne Makrele z.Bsp. ist nach drei Tagen im Kühlschrank nur noch Pampe.
Gruß