leuchtturm
Schleimünde-Fan
Moin,
ich habe am Wochenende Geflügel-Fleisch im TRO geräuchert und wollte Euch meine Erfahrung und Erkenntnisse mitteilen.
Da ich das erste mal Geflügel geräuchert habe, habe ich alle Möglichkeiten des Vorbereitens, d.h. Vorgaren und Anbraten sowie verschiedene Gefügelteile, also Hähnchenschenkel und Hähnchenbrustfilet ausprobiert.
Die Hälfte der Hähnchenschenkel habe ich in einer kräftigen Brühe mit Zutaten wie Salz, Sternanis, Zimt, Lorbeer, Piment aufgekocht und über Nacht ziehen lassen. Damit waren die Schenkelchen schon mal durchgegart und mußten nur noch schönen Räuchergeschmack annehmen.
In diese Brühe habe ich nach einer Std. auch die Häfte der Hähnchenbrust gegeben.
Die andere Hälfte der Schenkelchen habe ich kurz vor dem Räuchern in der Pfanne angebraten und mitgeräuchert.
Ein Brustfilet habe ich ordentlich mit Würzpfeffer und Paprika eingerieben und ROH in den TRO geworfen.
Das Ergebnis:
Die in der Brühe vorgegarten Schenkelchen waren sehr gut. Sie waren sehr saftig und haben den Räuchergeschmack sehr gut angenommen. Die Haut war etwas labberig, aber essbar.
Die vorher angebratenen Schenkel waren nach einem Räuchervorgang von 20 Min nicht ganz durch. Ich habe sie nach dem Räuchern nochmal lecker in der Pfanne angebraten und war von der krossen geräucherten Haut ganz begeistert. Empfehlenswert!
Die Hähnchenbrust, die vorher in der Brühe gezogen hat, ist leider etwas trocken geworden. Ich muss aber sagen, dass sie ganz dünn aufgeschnitten wunderbar als Brotbelag geeignet ist. Bekommt man ja auch so fertig zu kaufen.
Die rohe Hähnchenbrust war nach 20 Min TRO-Räuchern wunderbar zart, saftig und sofort weg....
Ich hoffe, dass ich Euch einige Anregungen geben konnte.
Ich habe nicht das letzte mal Geflügel geräuchert.
ich habe am Wochenende Geflügel-Fleisch im TRO geräuchert und wollte Euch meine Erfahrung und Erkenntnisse mitteilen.
Da ich das erste mal Geflügel geräuchert habe, habe ich alle Möglichkeiten des Vorbereitens, d.h. Vorgaren und Anbraten sowie verschiedene Gefügelteile, also Hähnchenschenkel und Hähnchenbrustfilet ausprobiert.
Die Hälfte der Hähnchenschenkel habe ich in einer kräftigen Brühe mit Zutaten wie Salz, Sternanis, Zimt, Lorbeer, Piment aufgekocht und über Nacht ziehen lassen. Damit waren die Schenkelchen schon mal durchgegart und mußten nur noch schönen Räuchergeschmack annehmen.
In diese Brühe habe ich nach einer Std. auch die Häfte der Hähnchenbrust gegeben.
Die andere Hälfte der Schenkelchen habe ich kurz vor dem Räuchern in der Pfanne angebraten und mitgeräuchert.
Ein Brustfilet habe ich ordentlich mit Würzpfeffer und Paprika eingerieben und ROH in den TRO geworfen.
Das Ergebnis:
Die in der Brühe vorgegarten Schenkelchen waren sehr gut. Sie waren sehr saftig und haben den Räuchergeschmack sehr gut angenommen. Die Haut war etwas labberig, aber essbar.
Die vorher angebratenen Schenkel waren nach einem Räuchervorgang von 20 Min nicht ganz durch. Ich habe sie nach dem Räuchern nochmal lecker in der Pfanne angebraten und war von der krossen geräucherten Haut ganz begeistert. Empfehlenswert!
Die Hähnchenbrust, die vorher in der Brühe gezogen hat, ist leider etwas trocken geworden. Ich muss aber sagen, dass sie ganz dünn aufgeschnitten wunderbar als Brotbelag geeignet ist. Bekommt man ja auch so fertig zu kaufen.
Die rohe Hähnchenbrust war nach 20 Min TRO-Räuchern wunderbar zart, saftig und sofort weg....
Ich hoffe, dass ich Euch einige Anregungen geben konnte.
Ich habe nicht das letzte mal Geflügel geräuchert.