Gries im Boilie

Pilkman

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AW: Gries im Boilie

Griess? Du meinst hier sicher Weizengriess.

Ist ein günstiges Binde- und Füllmittel, damit Du viele Sachen erst zusammen verarbeiten kannst.
Dient darüber hinaus zur Steigerung des Kohlehydratgehaltes im Trockenmix.
Ab dann müßte man eigentlich unterscheiden zwischen Weichweizengriess und Hartweizengriess. So wie beide Griesse in der Küche für unterschiedliche Zwecke verwendet werden, haben sie auch im Boilie unterschiedliche Aufgaben: Weichweizengriess fördert die Auswaschung von löslichen Inhaltstoffen und trägt somit zur Attraktivität des Boilies unter Wasser bei. Hartweizengriess sorgt wie der Name schon fast andeutet für mehr Festigkeit und Bindung im Boilie.

Um die 15% hab ich eigentlich in jedem Mix mit drin. Manchmal auch in Kombination mit Maismehl, Maisgriess oder Maisschrot. Auch alles günstige Füller und Binder.
 
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