Pete
kveite-fan
so...nachdem ich meine truhe am wochenende um einen schönen sechspfünder zander erleichtert habe, ists an der zeit, euch das rezept für einen absoluten gaumenschmacko weiterzugeben...
gespickter zander im deftigen gemüsebett...
eigentlich nix besonderes, aber wer kombiniert schon ständig schinken und fisch ???
zur vorbereitung fisch köpfen, ausnehmen und gründlich schuppen...flossen bis auf schwanzflosse entfernen, leicht einsalzen und über nacht kühl stehen lassen...
...fisch auf einem tieferen blech diagonal aufstellen...
durchwachsenen schinken (bauchschinken) in 6-8cm lange quaderförmige stifte schneiden, durch senkrechte stiche entlang des rückens alle 3cm einen stift schinken im zander einarbeiten und leicht pfeffern...fetten speck dünn großflächig schneiden und flächig den rücken des fisches belegen...
zum gemüse: die seiten mit vierteln von je drei gelben, grünen und roten paprika belegen, salzen, pfeffern, rosenpaprika...evtl. übrige schwarten dazwischentun
andere seite mit zwei haben bunden frischen lauchzwiebeln (halb grün, halb weiß), darüber zwei grob zwerkleinerte große gemüsezwiebeln und letztlich mit reichlich halbierten kleinen rispentomaten belegen...entsprechend würzen und übers gemüse schließlich einen schuß öl geben...
im vorgeheizten backofen erst bei 225 grad eine halbe stunde backen, danach weitere 20 min bei 150 grad ziehen lassen...
dazu frische pellkartoffeln und reichlich petersilie...
ich habs mit nem kühlen hefeweizen genossen!!!
gespickter zander im deftigen gemüsebett...
eigentlich nix besonderes, aber wer kombiniert schon ständig schinken und fisch ???
zur vorbereitung fisch köpfen, ausnehmen und gründlich schuppen...flossen bis auf schwanzflosse entfernen, leicht einsalzen und über nacht kühl stehen lassen...
...fisch auf einem tieferen blech diagonal aufstellen...
durchwachsenen schinken (bauchschinken) in 6-8cm lange quaderförmige stifte schneiden, durch senkrechte stiche entlang des rückens alle 3cm einen stift schinken im zander einarbeiten und leicht pfeffern...fetten speck dünn großflächig schneiden und flächig den rücken des fisches belegen...
zum gemüse: die seiten mit vierteln von je drei gelben, grünen und roten paprika belegen, salzen, pfeffern, rosenpaprika...evtl. übrige schwarten dazwischentun
andere seite mit zwei haben bunden frischen lauchzwiebeln (halb grün, halb weiß), darüber zwei grob zwerkleinerte große gemüsezwiebeln und letztlich mit reichlich halbierten kleinen rispentomaten belegen...entsprechend würzen und übers gemüse schließlich einen schuß öl geben...
im vorgeheizten backofen erst bei 225 grad eine halbe stunde backen, danach weitere 20 min bei 150 grad ziehen lassen...
dazu frische pellkartoffeln und reichlich petersilie...
ich habs mit nem kühlen hefeweizen genossen!!!