Hallo zusammen,
Da ich das Freiangelrecht in Zürich nutzen will, darf ich nur mit natürlichen Ködern (ausser Köderfischen), Fliegen bis Hakengrösse 8 und Nahrungsmitteln ködern.
Wer innovativ denkt, bemerkt, dass man sich seine Gummifische, Wobbler etc. nun also aus Gelatine giessen könnte. Quasi angeln mit Gummibärchen, einfach mit optimierter Form und dem passenden Aroma.
Bevor ich mich ins Zeug lege: Habt ihr das schon gemacht? Oder gibt es grundsätzliche Zeifel an dem Projekt? Abgesehen davon, dass sich die Gelatine schnell mit Wasser vollsaugt, dürfte das wohl recht gut funktionieren. Ich habe das bereits mit gekauften, sauren Gelatine-Fischchen getestet - allerdings ohne etwas damit gefangen zu haben. Die lassen sich locker eine Stunde lang auswerfen, ohne stark zu quellen oder sich zu lösen. Mein Zielfisch wäre der Barsch.
Zum Vorgehen habe ich mir bereits diese praktische Anleitung aus dem Internet gesucht: Gummibärchen herstellen
Die passenden Aromastoffe muss ich mir noch ausdenken. Den Zucker kann man jedenfalls sicher reduzieren/weglassen.
Also, was meint ihr? Lohnt es sich, das zu probieren?
Gruss Tobi
Da ich das Freiangelrecht in Zürich nutzen will, darf ich nur mit natürlichen Ködern (ausser Köderfischen), Fliegen bis Hakengrösse 8 und Nahrungsmitteln ködern.
Wer innovativ denkt, bemerkt, dass man sich seine Gummifische, Wobbler etc. nun also aus Gelatine giessen könnte. Quasi angeln mit Gummibärchen, einfach mit optimierter Form und dem passenden Aroma.
Bevor ich mich ins Zeug lege: Habt ihr das schon gemacht? Oder gibt es grundsätzliche Zeifel an dem Projekt? Abgesehen davon, dass sich die Gelatine schnell mit Wasser vollsaugt, dürfte das wohl recht gut funktionieren. Ich habe das bereits mit gekauften, sauren Gelatine-Fischchen getestet - allerdings ohne etwas damit gefangen zu haben. Die lassen sich locker eine Stunde lang auswerfen, ohne stark zu quellen oder sich zu lösen. Mein Zielfisch wäre der Barsch.
Zum Vorgehen habe ich mir bereits diese praktische Anleitung aus dem Internet gesucht: Gummibärchen herstellen
Die passenden Aromastoffe muss ich mir noch ausdenken. Den Zucker kann man jedenfalls sicher reduzieren/weglassen.
Also, was meint ihr? Lohnt es sich, das zu probieren?
Gruss Tobi