Buster
knight of the trout-circle
Hi Fischliebhaber #h
Bis jetzt habe ich meine großen Forellen immer flietiert und gebeizt - das klappt auch hervorragend.
Kann man gebeizte Filets zur Verfeinerung auch anräuchern ? Ich meine damit nicht kalträuchern - das is mir bekannt aber zeitlich nicht mehr drin.
Daher dachte ich mit das Filet einer 7 kg-Forelle (rotfleischig) kurz zu beizen. Beizmischung 3:2:1 (Salz:Zuckerfeffer) Kräuter und Orangenscheiben und die Mischung aufs Filet. Dann vakuumieren und einen Tag ziehen lassen. Danach kurz räuchern.
Hat das schonmal jemand ausprobiert ?
Wie lange sollte ich dabei räuchern ? Es soll ja nicht durchgeräuchert werden, denn gegart ist es ja ja schon durchs beizen, sondern nur eine feine Rauchnote annehmen.
Könnte das was Leckeres werden ?
Bin für jede Eurer geposteten Erfahrungen dankbar.
Bis jetzt habe ich meine großen Forellen immer flietiert und gebeizt - das klappt auch hervorragend.
Kann man gebeizte Filets zur Verfeinerung auch anräuchern ? Ich meine damit nicht kalträuchern - das is mir bekannt aber zeitlich nicht mehr drin.
Daher dachte ich mit das Filet einer 7 kg-Forelle (rotfleischig) kurz zu beizen. Beizmischung 3:2:1 (Salz:Zuckerfeffer) Kräuter und Orangenscheiben und die Mischung aufs Filet. Dann vakuumieren und einen Tag ziehen lassen. Danach kurz räuchern.
Hat das schonmal jemand ausprobiert ?
Wie lange sollte ich dabei räuchern ? Es soll ja nicht durchgeräuchert werden, denn gegart ist es ja ja schon durchs beizen, sondern nur eine feine Rauchnote annehmen.
Könnte das was Leckeres werden ?
Bin für jede Eurer geposteten Erfahrungen dankbar.