Freitag wird getestet.....

Hallo zusammen.......Freitag werde ich bevor ich zu Weihnachten richtig loslege mal eine Test-Lachsseite von ca. 1500 gr. KALT Räuchern.....so wie ich das jetzt ungefähr mache weiss ich.......nur 1 Frage bleibt bei mir noch offen : WELCHES SALZ ??????? GROBES MEERSALZ oder Normales Speisesalz, mit oder ohne JOD ???????


werde auf 1 kilo fisch, 60gr. salz u. 40gr. br. zucker nehmen

danke
 

Franz_16

Mitglied
AW: Freitag wird getestet.....

Grobes Meersalz geht, feines Meersalz auch... ob mit oder ohne Jod, hab ich nie beachtet... ich glaube das ist nicht so wichtig.
 

Ossipeter

Active Member
AW: Freitag wird getestet.....

Trockensalzen immer ohne Jodsalz! Gibt sonst so einen geleertartige Masse. Normales Stein- oder Meersalz.
 
Oben