Mirdin
Gewässerwart
hallo und moin moin,
ich stöber schon lange hier im Forum, am liebsten auf den Seiten: Fischrezepte und alles ums Räuchern.
habe mir nun einen tollen großen Holzräucherofen gebaut - hatte bislang nur so einen kleinen Tischofen -
meine Frage:
kann ich nachdem die Fische - bei mir ca.12 Stunden - in der 5% tigen Lake waren , die dann noch auf Vorrat einfrieren?
Wie verhält es sich dann mit dem Geschmack und der Konsistenz des Fleisches?
Hintergrund bei mir ist, daß es mich stört, daß wenn ich mit meiner Frau Räucherfisch essen will, wir uns immer schon den Abend vorher dafür entscheiden und die Fische in die Lake geben müssen, um sie am nächsten Tag zu räuchern. - wir mögen sie nämlich am liebsten frisch noch heiß aus dem Rauch.
Vor Jahren hat mit nämlich jemand bei Forellen Abel hier oben im Norden gesagt, das dürfe man nicht und deshalb habe er die auch nicht im Angebot - also mit Lake behandelt und eingefroren.
Für hoffentlich gute Tips hier schon vorab ein dickes Danke !
gruß Mirdin
ich stöber schon lange hier im Forum, am liebsten auf den Seiten: Fischrezepte und alles ums Räuchern.
habe mir nun einen tollen großen Holzräucherofen gebaut - hatte bislang nur so einen kleinen Tischofen -
meine Frage:
kann ich nachdem die Fische - bei mir ca.12 Stunden - in der 5% tigen Lake waren , die dann noch auf Vorrat einfrieren?
Wie verhält es sich dann mit dem Geschmack und der Konsistenz des Fleisches?
Hintergrund bei mir ist, daß es mich stört, daß wenn ich mit meiner Frau Räucherfisch essen will, wir uns immer schon den Abend vorher dafür entscheiden und die Fische in die Lake geben müssen, um sie am nächsten Tag zu räuchern. - wir mögen sie nämlich am liebsten frisch noch heiß aus dem Rauch.
Vor Jahren hat mit nämlich jemand bei Forellen Abel hier oben im Norden gesagt, das dürfe man nicht und deshalb habe er die auch nicht im Angebot - also mit Lake behandelt und eingefroren.
Für hoffentlich gute Tips hier schon vorab ein dickes Danke !
gruß Mirdin