räuchermännle
Member
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne mal versuchen Forellenfilets zu räuchern. Kann mir dazu jemand einige Tips geben? Wie mache ich das richtig?
- Wie lange legt ihr die Filets in die Lake? Oder filetiert ihr die Forellen erst nach dem einlegen?
- Wie lange gart ihr die Filets bei welcher Temperatur?
- Woran erkennt man ob das Fleisch gar ist? (Der Rückenflossentest entfällt ja)
Ich möchte durch das vorherige filetieren erreichen, dass der Rauch das Fleisch überall erreicht.
Freue mich schon auf eure Antworten.
Danke schon im voraus
Gruß
räuchermännle#6
ich möchte gerne mal versuchen Forellenfilets zu räuchern. Kann mir dazu jemand einige Tips geben? Wie mache ich das richtig?
- Wie lange legt ihr die Filets in die Lake? Oder filetiert ihr die Forellen erst nach dem einlegen?
- Wie lange gart ihr die Filets bei welcher Temperatur?
- Woran erkennt man ob das Fleisch gar ist? (Der Rückenflossentest entfällt ja)
Ich möchte durch das vorherige filetieren erreichen, dass der Rauch das Fleisch überall erreicht.
Freue mich schon auf eure Antworten.
Danke schon im voraus
Gruß
räuchermännle#6