Fischkoteletts mit Tomaten und Kapern

ollidaiwa

Member
Fischkoteletts mit Tomaten und Kapern


Zutaten:

4 Fischkoteletts oder Filets a 200 Gramm
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer, 3 Essl. Olivenöl

Für die Soße:

150 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersillie
2 Essl. Olivenöl
500 g Tomatenfruchtfleisch (Stücke)
100 ml Weißwein
100 g schwarze Oliven
2 Essl. Kapern
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer

Fischkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft marinieren und kaltstellen.

Für die Soße: Staudensellerie, Zwiebel und den Knobi würfeln, Petersilie waschen und trocken schlagen.
Zupfen und fein hacken.

Die Tomaten entstrunken und auf der Unterseite einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und dann enthäuten. Halbieren und entkernen und dann das Fruchtfleisch in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knobi im heißen Öl andünsten, den Staudensellerie dazugeben und unter rühren ca. 5 min. dünsten.
Die Tomatenstücke und den Wein dazu geben und alles weitere 5 – 10 min. köcheln.
Petersilie, Kapern, Lorbeerblatt und Oliven dazu und 5 min köcheln lassen.

Fischkoteletts abtupfen und im heißen Fett braten.
Die Soße dazu servieren und als Beilage ev. Reis.


Die Bilder sind lediglich von der Zubereitung der Soße.
Wie man Fischkotellets oder Fillets brät weiß man.
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    59,2 KB · Aufrufe: 108
  • 2.jpg
    2.jpg
    40,3 KB · Aufrufe: 119
  • IMGP3853.jpg
    IMGP3853.jpg
    47,9 KB · Aufrufe: 98
  • IMGP3855.jpg
    IMGP3855.jpg
    49,4 KB · Aufrufe: 110
  • IMGP3877.jpg
    IMGP3877.jpg
    44,6 KB · Aufrufe: 117
Oben