AW: Fischgröße egal???
Die Grenze der Geniessbarkeit ist schwer zu ziehen.
Der eine mags lieber so, der andere lieber so.
Meine persönlichen Grenzen:
Karpfen aus Stillgewässern: Ess ich gar nie nicht
Karpfen aus Fliessgewässern: Bis so 60 cm gut für alle Zubereitungsarten, darüber hinaus am besten kaltgeräuchert oder gebeizt
Aal: Mach ich mir nicht selber, ess aber gerne schöne Räucheraale
Barsche: Kann man genussvoll in jeder Größe verspeisen
Hecht: Sollte schon so 55 - 60 cm haben, nicht unbedingt über 1m
Rotaugen: sind am besten so um die 20 - 25 cm, gut sind auch die kleinen (geht auch mit Lauben oder anderen kleinen Weissfischen) die ich gegen meine sonstige Gewohnheit lange und knusprig brate.
Döbel: Mag ich nicht
Barben: Kann man auch gut in jeder Größe essen
Brassen: Mag ich auch ních so
Schleien: Auch nur aus Fliessgewässern, dann aber in jeder Größe (meine größte hatte aber auch nur dreeinhalb Pfund) zu essen.
Zander: Wie Barsch, in jeder Größe genussvoll (bin bisher aber um 1 cm am Meter gescheitert, daher Erfahrung mit größeren).
Waller: Am besten die kleinen so um 1 m, habe auch aber auch Filets von einem 2m - Waller gegessen. Wichtig dabei ist dass man die Haut entfernt und das sichtbare Fett, dann auch in dieser Größe absolut ein Genuss.
Forellen: Bis so um 1 - 2 Kilo für alle Zubereitungsarten, darünber hinaus am besten gebeizt.