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RheinBarbe
Guest
Moin!
Wollte eben einen Fisch (Barbe) von Anfang des Jahres braten, aber der Geruch war so brutal, unaushaltbar (modrisch?). Beim ausnehmen haben die schon sehr "intensiv" gerochen.
Letzte Woche habe ich mir eine Barbe gebraten, die war von Oktober und da war kein ekelhafter Gestank.
Mein Frage:
Liegt das an der Jahreszeit?
Liegt das an der Nahrung die die Fische aufnehmen?
Gibt es solche und solche?
Hat es was mit der Laichzeit zu tun?
Vermute ja, dass es was mit der Nahrungsaufnahme zu tun hat, Anfang des Jahres mehr schmodder, später dann "bessere" Nahrung?
Wäre über Informationen dankbar, um evtl. die Fischentnahme zukünftig anders zu gestalten.
P.S.: Die Suchfunktion hat auch nichts brauchares ausgespuckt, bevor mich einer auf die Suche hinweisen möchte! :g
Gruss
LD
Wollte eben einen Fisch (Barbe) von Anfang des Jahres braten, aber der Geruch war so brutal, unaushaltbar (modrisch?). Beim ausnehmen haben die schon sehr "intensiv" gerochen.
Letzte Woche habe ich mir eine Barbe gebraten, die war von Oktober und da war kein ekelhafter Gestank.
Mein Frage:
Liegt das an der Jahreszeit?
Liegt das an der Nahrung die die Fische aufnehmen?
Gibt es solche und solche?
Hat es was mit der Laichzeit zu tun?
Vermute ja, dass es was mit der Nahrungsaufnahme zu tun hat, Anfang des Jahres mehr schmodder, später dann "bessere" Nahrung?
Wäre über Informationen dankbar, um evtl. die Fischentnahme zukünftig anders zu gestalten.
P.S.: Die Suchfunktion hat auch nichts brauchares ausgespuckt, bevor mich einer auf die Suche hinweisen möchte! :g
Gruss
LD