Parasol
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Hallo,
in den meisten Rezepten zur Fischzubereitung wird das Säuern der Fische mit Zitrone empfohlen.
In vielen Kochsendungen wird von namhaften Köchen allerdings das Säuern mit Z. vor dem Braten als falsch vermittelt. Zitrone soll auf dem Fisch einen Zersetzungsvorgang der Eiweisstrukturen bewirken. Deshalb sollte Zitrone zum Würzen erst auf den gegarten Fisch gegeben werden.
Handelt es sich also bei der Empfehlung "säubern, säuern, salzen" um alte Ratschläge aus der Zeit, wo das frischhalten von Fisch nicht so leicht war wie heute?
in den meisten Rezepten zur Fischzubereitung wird das Säuern der Fische mit Zitrone empfohlen.
In vielen Kochsendungen wird von namhaften Köchen allerdings das Säuern mit Z. vor dem Braten als falsch vermittelt. Zitrone soll auf dem Fisch einen Zersetzungsvorgang der Eiweisstrukturen bewirken. Deshalb sollte Zitrone zum Würzen erst auf den gegarten Fisch gegeben werden.
Handelt es sich also bei der Empfehlung "säubern, säuern, salzen" um alte Ratschläge aus der Zeit, wo das frischhalten von Fisch nicht so leicht war wie heute?