J
Jamdoumo
Guest
...
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
An vielen Gewässern ist das Ausnehmen von Fischen verboten ...
Am besten wärs wenn du ihn gleich ausnimmst, bzw filettierst und dann in die Kühlbox legst.
Dann bleibt das Filet fest und zerfällt nicht beim braten.
Wenn du ihn länger liegen lässt, 1-6 Stunden, fehlt von der Frische her noch garnix, aber dsa Fleisch wird "mürbe" und dann zerfällt der Fisch beim zubereiten .......................................
Am Fluss ist der Setzkescher verboten, und das auch mit gutem Grund!
Ich habe eigentlich immer ein paar leere Tetra Pack´s mit Wasser im Gefrierfach liegen.
Wenn ich dann beschließe angeln zu fahren, nimmt man sich ein oder zwei mit, öffnet diese und hat einen schönen Eisblock.
Da kommen dann die gefangenen Fische drauf. Zu Hause wird dann ganz in Ruhe ausgenommen und anschließend tiefgefroren bis man den Fisch oder das Filet benötigt.
Hab ich noch nie gesehen, dass das Ausnehmen verboten ist.
Bei uns steht meist "Das Einbringen von Eingeweiden ausgenommener Fische in das Wasser ist verboten" oder ähnlich am Berechtigungsschein. Das heißt jedoch nicht, dass ich den Fisch nicht ausnehmen darf, sondern nur dass ich die Innereien nicht ins Wasser werfen darf, also wandern sie in den Müll.
aus Lebensmitteltechnischer Sicht gibt es dazu eigentlich nur zwei Moeglichkeiten:
Der Grund: Fischfleisch (wie auch jedliches andere Fleisch) ist bei gesunden Tieren eigentlich Keimfrei. Beim Ausnehmen oder Schlachten werden aber waehrend dem Schneiden Keime von der Tieroberflaeche (gemeinhin Haut) in das Gewebe eingebracht.
Ich schon.
Gruß
Jürgen |wavey:
Hab ich noch nie gesehen, dass das Ausnehmen verboten ist.
Bei uns steht meist "Das Einbringen von Eingeweiden ausgenommener Fische in das Wasser ist verboten" oder ähnlich am Berechtigungsschein. Das heißt jedoch nicht, dass ich den Fisch nicht ausnehmen darf, sondern nur dass ich die Innereien nicht ins Wasser werfen darf, also wandern sie in den Müll.[/QUOTE]
Genau deswegen ist es meist verboten das stinkt dann recht lecker um die Tonne rum bei mehreren Tonnen um den See hat dann jeder was davon auch die Ratten. An meinem favorisierten See gibbet es eine Refoodtonne an einem festen Platz das Ausnehmen kostet 1 Euro so wird die Tonne finanziert ohne das Geld auf die Angelkarten umzulegen. Je schneller ein toter Fisch ausgenommen ist umso besser die Qualität.
Gruß
Gerald
Je schneller ein toter Fisch ausgenommen ist umso besser die Qualität.