AW: Filetiermesser
Hy, Martini 23 CM Klinge ist bis jetztdas beste was ich hatte . habe ich 2009 in einem Takl Shop in Stockholm gekauft fü r 29 Euronen. hier in D kostet das ding meine ich bei 49-55 Euro.
Aber grundsätzlich gilt. man muß auch einen guten Abzugsstein haben wo mann auc nass abziehen, schäfen kann.
genauergesagt hab ich einen Schärfer zum die klinge durchziehen von Abu, und danach mache ich immer noch den Abzugsstein nass
und ziehe die klinge noch etwas ab. das alles hat mir ein Scheren-messerschleifer welcher das in seinem Ladengeschäft auch für metzger mach so erklärt. und seit ich das so mache habe ich selbst auch beim filletieren von kleineres Barschen keine probleme mit etwa zerrissenen Fillet. hoffe dass dier das was nutzt.
auf jeden Fallrate ich dir zuerst nach dem Schliff mit einer Zeitungs-papier-seite eine Schnitprobe zu machen. schneidet das messer ohne das papir zu reissen , dann ist dein filletmesser echt richtig bissig scharf.
petri und hoffentlich wenig heul.
rolandlanger