Stimmt, ich nehme das Ding als Anzuchtschale für Tomatenpflanzen.Hallo,
hatte auch mal so einen TRO, inzwischen entsorgt.
Dieser Ofen - und das wird hier wohl!? der Fall sein, ist anfällig für Seitenwind und niedrige Außentemperaturen.
Ich nehme mal an, dass durch den Wind die Einwirkung des brennenden Spiritus zu schwach war.
Daher am Besten windgeschützt garen.
R. S.
Hallo,Hallo,
hatte auch mal so einen TRO, inzwischen entsorgt.
Dieser Ofen - und das wird hier wohl!? der Fall sein, ist anfällig für Seitenwind und niedrige Außentemperaturen.
Ich nehme mal an, dass durch den Wind die Einwirkung des brennenden Spiritus zu schwach war.
Daher am Besten windgeschützt garen.
R. S.
Wie ich schon mehrmals berichtet habe, sind alle!!! manuellen Einbauthermometer sowas von ungenau; fast alle zeigen bis zu 30 Grad zu wenig an, da ist das Fühlen mit der Hand weit aus genauer; digitale dagegen zeigen die Temperatur korrekt an.Heute hab ich zwar n Thermometer am Ofen,aber fühle immer noch wie früher an der Aussenwand des Ofens.Damals hat es auch immer geklappt .
Elektro ist was für Muschis. Demächst noch mit Akku und veganen ,nichtsichtbaren, 100% biolog. abbaubaren Ersatzrauch.
Ist einfach praktischer, egal ob Muschi oder Hängesack …Heute hab ich zwar n Thermometer am Ofen,aber fühle immer noch wie früher an der Aussenwand des Ofens.Damals hat es auch immer geklappt .
Elektro ist was für Muschis. Demächst noch mit Akku und veganen ,nichtsichtbaren, 100% biolog. abbaubaren Ersatzrauch.
Das stimmt voll mit der Ungenauigkeit, man hat aber trotzdem ein Richtwert etwa…Wie ich schon mehrmals berichtet habe, sind alle!!! manuellen Einbauthermometer sowas von ungenau; fast alle zeigen bis zu 30 Grad zu wenig an, da ist das Fühlen mit der Hand weit aus genauer; digitale dagegen zeigen die Temperatur korrekt an.
Das hört sich stimmig an. Ich selber habe noch keinen TRO, aber für 2023 geplant. Also Betonplatte, dann die Heizspirale (siehe Foto unten) und dann der TRO, gepimpt mit Thermometer drauf?Bei den TRO mach ich nix mehr mit Brennspiritus…
Ich benutze ne Heizspirale von so ein alten Elektrogrill ( kann man auch kaufen)…
Einfach ne Betonplatte, darauf die Spirale und auf die Spirale den TRO drauf …
So kann man die Hitze besser regulieren, je nachdem wie lange und was man räuchert… Probiert es mal einfach aus, richtig gut… Oben noch ein Loch reingebohrt und Thermometer dran… So könnt ihr Hitze und Länge optimieren sowie experimentieren, umso besser das Endergebnis… einfach top, Stecker rein und los geht es…
Ja genau so eine Spirale…Das hört sich stimmig an. Ich selber habe noch keinen TRO, aber für 2023 geplant. Also Betonplatte, dann die Heizspirale (siehe Foto unten) und dann der TRO, gepimpt mit Thermometer drauf? Anhang anzeigen 431931
Aber WIE und WAS kontrolliert man(n)Sollte funktionieren. Das Teil befeuert meinen Rächerschrank, nur sollte man an die Temperaturregelung dieses Teils keine großen Ansprüche stellen. Also ständige Konttolle ist angebracht.
Na, die Temperatur. Mit dem Regler an dem Teil kann man ja die Heizung ein- und ausschalten.
Noch besser und automatisch geht das mit diesem Teil: https://www.ebay.de/itm/354497734041?mkevt=1&mkcid=1&mkrid=707-53477-19255-0&campid=5338364442&toolid=11000&_ul=DE&_trkparms=ispr=1&amdata=enc:1X6zVIaPuT8OpB669JRd1lw48&customid=EAIaIQobChMIw5PC3M32_AIVTPBRCh1gVgoMEAQYBCABEgLcaPD_BwE&gclid=EAIaIQobChMIw5PC3M32_AIVTPBRCh1gVgoMEAQYBCABEgLcaPD_BwE
Ah Okay, kein ThermostatDas Thermostat, bei dieser Heizung ein einfacher Bimetallschalter, sitzt direkt unter dem Drehregler. War mir bei meinem Rächerschrank zu ungenau. Elektronisch ist an dieser Heizung garnix ...