Hallo zusammen,
im Juni ist mir an der Neetze/Niedersachsen eine Brasse an den Haken gegangen, die ein Geschwür am Kopf nahe des Kiemendeckels hatte. Der Fisch zog starkt an der Angel wie ein gesunder Fisch. Das Geschwür war fest und als ich es angeschnitten hatte, auch innerlich von fester, gewebeähnlicher Konsistenz. Flüsissigkeit oder ähnliches trat nicht aus. Das Blut auf dem Bild stammt vom Herzstich.
Leider kann ich nicht beurteilen, um was es sich dabei handelt. Und natürlich frage ich mich, ob der Fleisch trotzdem essbar ist. Nach meinem Dafürhalten sah das Fleisch gut aus, ich habe es aktuell eingefroren und werde über die Verwertung entscheiden, wenn sich die Frage geklärt hat. Entsprechend würde ich mich über sachdienliche Hinweise und Erklärungen freuen.
Grüße
Heiner
im Juni ist mir an der Neetze/Niedersachsen eine Brasse an den Haken gegangen, die ein Geschwür am Kopf nahe des Kiemendeckels hatte. Der Fisch zog starkt an der Angel wie ein gesunder Fisch. Das Geschwür war fest und als ich es angeschnitten hatte, auch innerlich von fester, gewebeähnlicher Konsistenz. Flüsissigkeit oder ähnliches trat nicht aus. Das Blut auf dem Bild stammt vom Herzstich.
Leider kann ich nicht beurteilen, um was es sich dabei handelt. Und natürlich frage ich mich, ob der Fleisch trotzdem essbar ist. Nach meinem Dafürhalten sah das Fleisch gut aus, ich habe es aktuell eingefroren und werde über die Verwertung entscheiden, wenn sich die Frage geklärt hat. Entsprechend würde ich mich über sachdienliche Hinweise und Erklärungen freuen.
Grüße
Heiner