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Ich würde in einen Topf etwas wasser reingeben, ein Handtuch über den Topf "spannen" (Nich zu fest, aber es Darf nicht im Wasser Hängen) und auf dieses Tuch die Kugeln legen, Deckel drauf und Warten . Wei lange es dauert Keine ahnung, aber so hat meine Oma immer Dampfknödel gemacht! Die Waren lecker!
das Problem besteht darin, dass die Boilies im Sieb alle aneinander kleben und du anschließend einen riesigen "Batzen" hast. Außerdem kann es sein, dass die äußeren Boilies schneller garen als die inneren Knödel.
Die Probleme sollten allerdings nicht auftreten, wenn du nur wenige Murmeln in das Sieb gibst. Dann ist der durchs Dämpfen entstehende Zeitvorteil aber auch hinfällig und du kannst genaus gut einfach kochen.
Hi Leute will nur sagen habs ausprobiert mit so einem Dampfgarer fand ich nicht so toll erstens kleben, wie hier schon erwähnt die Murmeln aneinander,zweitens ist die Garzeit schwer zu bestimmen(die müßen auch innen durch sein),drittens dauert die ganze Schose mir einfach zu lange. Und zu guter Letzt bleibt die Frage interessiert dem Fisch das überhaupt? Ich glaub nicht
Dampfgaren lohnt sich wie erwähnt auch nur im großen Maßstab. Ich z.B. bekomme 6-7 kg Boilies auf mal in meinen Topf, was bei einer Garzeit von etwa 6 min wesentlich schneller geht, als wenn ich die Boilies alle kochen müßte...
6 bis 7kg auf einmal was denn das für ein Topf? ich habe 2 friteussen da schaffe ich ca 1kg in 80 sec hm also nicht viel schneller oder und wie sieht es aus mit 35 mm Murmeln na ich weiß nicht|kopfkrat
Es handelt sich dabei um einen Einkochtopf, der auf einem Hockerkocher steht. Der Topf hat etwa 30 cm Durchmesser und auch eine Höhe von etwa 30 cm, halt wie ein normaler Einkochtopf.
Zu 35er kann ich nichts sagen, dass habe ich noch nicht probiert. Wird wohl etwas länger dauern als 6-7 Minuten, ist aber auch abhängig vom verwendeten Mix.
Insgesamt ist das Dämpfen aber wesentlich entspannter und nicht so hektisch wie das Kochen.
Ja, unten 5 cm Wasser, dann 3 Konservendosen ohne Deckel und Boden als Abstandshalter und darauf dann 4 Siebe. Such mal bei ebay nach "Dörrgitter", dann kannst du dir das besser vorstellen. Dazu gibt es aber auch zahlreiche Anleitungen im Netz auf diversen Karpfenpages.
Du darfst die Siebe natürlich nur so voll machen, dass ein gewisser Abstand zwischen den einzelnenBoilies vorhanden bleibt. Dann verklebt auch nichts
naja, ich weiß nicht. Auch wenn er genügend Dampf erzeugen sollte, bleibt die Menge, die man damit Dämpfen kann, viel zu klein, so dass sich das dann zeitlich überhaupt nicht lohnt.