Goldrush
Member
Servus zusammen,
da ich mich mittlerweile auch etwas mit der Thematik Boilie Mixe / Rezepte befasse, nein jetzt kommt nicht „ist der Mix so gut“ kam ich auf die Thematik hinsichtlich der Boilie Farbe.
Wie ist eure Einschätzung hierzu, egal ob es nun selbst hergestellten oder gekauften Murmeln betrifft? Da Karpfen ja eher schlecht im sehen sind, ist die Farbe entscheidend oder kommt es doch nur darauf an wie der Boilie im Wasser arbeitet?
Aktuell könnte ich mir gut vorstellen für die kommende Saison mit dem gleichen Boilie was die Zutaten bzw. Zusammensetzung betrifft, aber in zb. Naturfarben und hell zu fischen.
Oft habe ich die Erfahrung gemacht, dass es von Vorteil ist, dass sich der Boilie aus der Masse abhebt, oft aber auch das Fische zu vorsichtig waren grelle oder helle Boilies anzunehmen.
Wie oben geschrieben ist natürlich Voraussetzung das der Boilie gut im Wasser arbeitet und seine Stoffe / Partikel frei gibt.
Nach einigen Recherchen im Forum sowie im Netz bin ich auf die Zutat Titandioxid gestoßen, welches auch im Lebensmittelbereich eingesetzt wird und einen Boilie immer schneeweiß machen soll.
Nicht zu verwechseln mit diesem Stoff der auch in der Industrie eingesetzt wird.
Eine andere Frage ist, wie könnte man aus einem helleren Boilie einen dunklen / schwarzen Boilie machen?
Wie denkt Ihr darüber?
Was habt Ihr für Zutaten hinsichtlich der Farben, oder wählt Ihr eure Zutaten der Boilies um auch die Farbe zu erreichen?
Habt Ihr Erfahrungen mit gleichen Boilies aber anderen Farben?
Bin auf eure Infos gespannt.
Gruß Andi
da ich mich mittlerweile auch etwas mit der Thematik Boilie Mixe / Rezepte befasse, nein jetzt kommt nicht „ist der Mix so gut“ kam ich auf die Thematik hinsichtlich der Boilie Farbe.
Wie ist eure Einschätzung hierzu, egal ob es nun selbst hergestellten oder gekauften Murmeln betrifft? Da Karpfen ja eher schlecht im sehen sind, ist die Farbe entscheidend oder kommt es doch nur darauf an wie der Boilie im Wasser arbeitet?
Aktuell könnte ich mir gut vorstellen für die kommende Saison mit dem gleichen Boilie was die Zutaten bzw. Zusammensetzung betrifft, aber in zb. Naturfarben und hell zu fischen.
Oft habe ich die Erfahrung gemacht, dass es von Vorteil ist, dass sich der Boilie aus der Masse abhebt, oft aber auch das Fische zu vorsichtig waren grelle oder helle Boilies anzunehmen.
Wie oben geschrieben ist natürlich Voraussetzung das der Boilie gut im Wasser arbeitet und seine Stoffe / Partikel frei gibt.
Nach einigen Recherchen im Forum sowie im Netz bin ich auf die Zutat Titandioxid gestoßen, welches auch im Lebensmittelbereich eingesetzt wird und einen Boilie immer schneeweiß machen soll.
Nicht zu verwechseln mit diesem Stoff der auch in der Industrie eingesetzt wird.
Eine andere Frage ist, wie könnte man aus einem helleren Boilie einen dunklen / schwarzen Boilie machen?
Wie denkt Ihr darüber?
Was habt Ihr für Zutaten hinsichtlich der Farben, oder wählt Ihr eure Zutaten der Boilies um auch die Farbe zu erreichen?
Habt Ihr Erfahrungen mit gleichen Boilies aber anderen Farben?
Bin auf eure Infos gespannt.
Gruß Andi