Neckarangler78
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Bierteigrezept
ausreichend für 1 kg Fischfilet
- 200 g Weizenmehl
- 225 ml Pils :k
- ein viertel Päckchen Backpulver (entspricht eineinhalb gestrichene Teelöffel)
- 10 g Fischgewürz (entspricht fünf gestr. Teelöffel)
- 5 g Paprika (entspricht zweieinhalb gestr. Teelöffel)
- 2,5 g weiser Pfeffer (entspricht eineinviertel gestr. Teelöffel)
Das Bier zuerst in die Schüssel geben, dann das Mehl und die Gewürze
unterrühren sonst klumpt es.
Der Teig soll sehr scharf sein da beim frittieren die meiste Schärfe
wieder verlorengeht.
Das Filet muss trocken und in Mehl gewendet sein, sonst haftet der Teig
nicht.
Das Filet 8 Minuten bei 180°C frittieren.
Man darf das Filet nicht direkt in die Fritteuse legen sonst backt der
Teig am Korb fest.#q Man muss es mit einer Grillzange für 30 Sekunden in das
heiße Fett halten damit der Teig hart wird. Erst dann darf man es in dem Korb
ablegen.
Es ist schmackhafter mariniertes Filet zu verwenden. Zunächst würzt man es
kräftig mit Pfeffer, Paprika und Fischgewürz. Dann legt man es über Nacht
in ein Gemisch aus einem drittel Zitronensaft und zwei drittel Wasser ein.
Man kann noch gehackte Petersilie und Zwiebel zugeben.
Das Rezept ist auch für ganze Forellen ebenso wie für Zanderfilet
geeignet.
Guten Appetit wünscht Neckarangler78.:m
ausreichend für 1 kg Fischfilet
- 200 g Weizenmehl
- 225 ml Pils :k
- ein viertel Päckchen Backpulver (entspricht eineinhalb gestrichene Teelöffel)
- 10 g Fischgewürz (entspricht fünf gestr. Teelöffel)
- 5 g Paprika (entspricht zweieinhalb gestr. Teelöffel)
- 2,5 g weiser Pfeffer (entspricht eineinviertel gestr. Teelöffel)
Das Bier zuerst in die Schüssel geben, dann das Mehl und die Gewürze
unterrühren sonst klumpt es.
Der Teig soll sehr scharf sein da beim frittieren die meiste Schärfe
wieder verlorengeht.
Das Filet muss trocken und in Mehl gewendet sein, sonst haftet der Teig
nicht.
Das Filet 8 Minuten bei 180°C frittieren.
Man darf das Filet nicht direkt in die Fritteuse legen sonst backt der
Teig am Korb fest.#q Man muss es mit einer Grillzange für 30 Sekunden in das
heiße Fett halten damit der Teig hart wird. Erst dann darf man es in dem Korb
ablegen.
Es ist schmackhafter mariniertes Filet zu verwenden. Zunächst würzt man es
kräftig mit Pfeffer, Paprika und Fischgewürz. Dann legt man es über Nacht
in ein Gemisch aus einem drittel Zitronensaft und zwei drittel Wasser ein.
Man kann noch gehackte Petersilie und Zwiebel zugeben.
Das Rezept ist auch für ganze Forellen ebenso wie für Zanderfilet
geeignet.
Guten Appetit wünscht Neckarangler78.:m