G
Glöckchen
Guest
Hallo zusammen,
ich war gestern wieder auf einem großen Volksfest und hab meinen heißgeliebten Backfisch im Bierteig gegessen.
Noch besser schmeckt der natürlich selbstgemacht - vor allem weiß man da, wie alt und sauber das Fett ist......
Also hier für alle Backfischfans:
Backfisch im Bierteig
Backfisch im Bierteig
Zutaten
125 g Mehl (sehr lecker: Dinkelvollkornmehl)
2 Eigelb
1/2 Teelöffel Salz
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
1/8 l Bier
2 Eiweiss
pro Person ca 150g Seelachsfilet
1l Bratfett oder -öl
Zubereitung
Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuss, Bier cremig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180 Grad C erhitzen (wenn ein Holzlöffel im Fett Blasen wirft, ist es richtig)
Den Seelachs in Stücke von 50-60 Gramm schneiden, mit einer Gabel die Stücke durch den Bierteig ziehen und knusprig im Öl ausbacken.
Wir essen gerne Remouladensauce und Kartoffelsalat dazu.
Statt Seelachs kann man auch gut Zanderfilet nehmen. Nicht kalorienarm das ganze - aber LECKER!!!!!!!! Wer's mag, kann noch eine Prise Curry in den Teig geben - muss man ausprobieren.
ich war gestern wieder auf einem großen Volksfest und hab meinen heißgeliebten Backfisch im Bierteig gegessen.
Noch besser schmeckt der natürlich selbstgemacht - vor allem weiß man da, wie alt und sauber das Fett ist......
Also hier für alle Backfischfans:
Backfisch im Bierteig
Backfisch im Bierteig
Zutaten
125 g Mehl (sehr lecker: Dinkelvollkornmehl)
2 Eigelb
1/2 Teelöffel Salz
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
1/8 l Bier
2 Eiweiss
pro Person ca 150g Seelachsfilet
1l Bratfett oder -öl
Zubereitung
Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuss, Bier cremig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180 Grad C erhitzen (wenn ein Holzlöffel im Fett Blasen wirft, ist es richtig)
Den Seelachs in Stücke von 50-60 Gramm schneiden, mit einer Gabel die Stücke durch den Bierteig ziehen und knusprig im Öl ausbacken.
Wir essen gerne Remouladensauce und Kartoffelsalat dazu.
Statt Seelachs kann man auch gut Zanderfilet nehmen. Nicht kalorienarm das ganze - aber LECKER!!!!!!!! Wer's mag, kann noch eine Prise Curry in den Teig geben - muss man ausprobieren.