Da bei mir glücklicherweise kein Setzkescherverbot herscht, habe ich schon öfters Fische bis zu drei Tage gehältert!Abgesehen davon wäre es auch nicht unbedingt schön für die Fische, drei Tage im Setzkescher zu sitzen, bevor sie geschlachtet werden...
Damit kann man tatsächlich seinen Fisch über einen Sommertag bringen,Für kurze Zeit hilft auch ein nasses Tuch, das über den Fisch gelegt wird. Hier wird der Fisch mit der Verdunstungskälte gekühlt.
Das ganze sollte natürlich im Schatten liegen und dieser sollte ntürlich ausgenommen sein und die Kiemen sollten entfernt sein.
Steht meist auf der Erlaubnisskarte, bei uns steht der Setzkescher drauf, dürfte aber eigentlich generell das Hältern über längere Zeiträume meinen, ergo auch der Karpfensack.Hallo,
mal ne Frage ,ist nur der Setzkescher verboten,oder daß hältern der Fische?
Wenn nur Setzkescher verbot ist,dann kannst du ja einen Karpfensack nehmen.
Gruß
In sachen Fische frisch halten bin ich bisher noch nicht in die Verlegenheit gekommen Probleme zu kriegen.
Als fleißiger Festivalgänger stand ich allerdings einige Jahre vor dem Problem das spätestens am 2. Tag das Bier warm war.
Im laufe der Zeit habe ich da so einiges ausprobiert.
Gaskühlbox, 12V Kühlbox, Kühlbox/Kühlakkus, Kühlbox und jede Stunde frisches kaltes Wasser drauf, Loch unterm Zelt,... und so weiter, und so weiter.
In diesem Jahr bin ich auf eine Lösung gestoßen die mir auch nach 3 Tagen Hitze eiskaltes Bier beschert hat.
Eine einfache Styroporbox mit Eis.
Die Wände der Box sind ca. 2cm dick.
Die erste Stiege Bier die reinkam war Vorgekühlt. Alles was wir nachgelegt haben war Pullerwarm.
Trotzdem hatten wir nach 3 (wirklich seeeehr geilen) Tagen immernoch Eisbrocken in der Kiste.
Es muss halt nicht immer Hightech sein.
Was für einen Karpfensack hast Du denn dass der absolut dunkel ist? Meiner ist noch durchsichtig. Anyway, mir egal.