AW: Ägypten Bericht
Danke Euch Zwei.
Hm wohl eher nicht. Das ganze Gebiet ist Eigentum von einem Scheich aus Saudi Arabien. Die Lagune wurde umzäunt. Davon ist aber nicht mehr viel zu sehen. Die Lagune wird bewacht von 3 Männern. Es kommen jeden Tag Touris dort vorbei. Wenn sie auf den Klippen stehen und Bilder machen ist es kein Problem. Dort baden zu gehen oder zur anderen Seite zu gehen ist eigentlich tabu. Und sie sorgen dafür das du gehst. Sehr freundlich aber bestimmend. Eigentlich läuft das so ab.
Wir laufen hin und erstmal zu ihm. Wir reden so gut es geht und trinken Tee. Dann läuft er mit uns um die Ecke und bittet/erlaubt es uns dort zu fischen. Er dürfte es mir eigentlich nicht erlauben. Wir kamen oft an und mussten gehen weil "hoher" Besuch heute kommt und dort "Party" macht. Das sind dann Menschen mit weißen Gewanden und dicken Geländewagen.. Ich brauche nicht zu erwähnen das es dann am nächsten Tag aussieht wie die Sau.
Wir machen dann am nächsten Tag sauber und schleppen auch mal nen grossen Sack Plastikflaschen und anderen Müll Kilometerweit zurück zum Hotel. Leider macht man von so Taten irgendwie leider nie Bilder.. Sind halt ein Angelforum :q
Die erste Zusammenkunft mit mir und Saed war sehr spontan und irgendwie hat es gefunkt. Er ist wie mein Opa. Wir sitzen oft zusammen, trinken Tee und beschenken uns.
Er betet auch jedes mal das wir Kinder bekommen sollen|rolleyes
Wir trinken Tee. Wasser das Tage/Wochen rumsteht. Gekocht auf einem Dieselkocher im Container. Das Blechkännchen ist/ besteht aus altem Blech das nur der Rus zusammen hält. Pflanzen aus der Wüste und Gläser aus dem zweiten Weltkrieg ergeben einen wunderbaren Tee der dir die Zunge verbrennt wenn man ihn falsch "schlürft"..
An einem Tag waren wir zusammen an der Lagune und fischten. Der erste grosse Bonefish konnte ich nicht zurücksetzen und musste ihn töten. Saed wollte ihn kochen und mit uns essen. Hm ich lass soviel und alle schrieben zurücksetzen weil ungeniesbar und voller Gräten.. Bonefish/Knochenfisch halt. ABER bei so einer Einladung darfst nicht nein sagen. Das kenne ich.
Kurzum.. in Scheiben geschnitten und "paniert" angebraten aufm Dieselgrill mit Zitrone......einfach lecker.. hätte jetzt gerne Bilder von Zubereitung und in der "Pfanne" gemacht aber des geht da nicht. Das ist restspektlos da und nogo.
Da bedarf es einem harten Magen....
Bissl weg vom Angeln sorry aber so Geschichten müssen auch mal erzählt werden.
Morgen irgendwann gehts weiter..
Bin noch nicht fertig