Bankside Dreamer
Well-Known Member
Rein vom Foto her täte ich ebenfalls sagen, dass es sich beim Großteil der markierten Stellen lediglich um Reste der Niere handeln dürfte. Jedenfalls schauen meine ausgenommenen Fische am Rückgrat gelegentlich auch so aus, falls ich beim Herausschrubbeln mit einer alten Zahnbürste einmal nicht alle Rückstände entfernen konnte. Wobei ich den gezeigten Zustand schon als sehr sauber empfinde, dagegen sehen einige Fische vom Fischhändler aber noch sehr schlecht ausgenommen aus.
Allerdings hatte ich den Aal auch nicht selbst vor Augen, von daher ist das natürlich nur eine Annahme von mir. Mir täten allerdings schon Würmer im Inneren des Fisches reichen, um mir den Appetit zu verderben. Selbst wenn ich diese beim Ausnehmen augenscheinlich alle entfernt hätte, Fisch muss appetitlich sein. Da sind wir als Angler schon im großen Vorteil, weil wir vorher ganz genau sehen, was später bei uns auf dem Teller landet.
Vor vielen Monden war ich einmal mit der Jugendgruppe des örtlichen Angelvereines in Norwegen. An einem Tag angelten wir in einem Hafen von der Kaimauer aus. Die Erwachsenen hatten uns extra Sandaale und auch Fischkisten von irgendeinem Fischereibetrieb im Hafen organisiert. Wir fingen sehr gut und hinter uns in den Fischkisten stapelten sich die Pollacks. Aber als wir wieder am Schlachtplatz an den Hütten angelangt waren, da kamen uns beim Öffnen sämtlicher Fische leider auch viele Würmer entgegen, so dass man das Fleisch nicht essen bzw. verwenden mochte.
Bei den Fischen die wir von den Booten aus - vor der Küste - fingen war das zum Glück nicht so. Lediglich direkt am Schlachtplatz / Bootssteg fing ich noch am Tag unserer Ankunft - die Boote durften wir erst am Folgetag entern - einen großen Plattfisch, welcher leider ebenfalls mit Würmern befallen war. Wie Jugendliche so sind, kratze ich die Würmer einfach heraus und schenkte den Fisch später einem anderen Jugendlichen aus der Gruppe, da ich den Typen nicht mochte. Soweit ich weiß lebt er heute aber noch.
Allerdings hatte ich den Aal auch nicht selbst vor Augen, von daher ist das natürlich nur eine Annahme von mir. Mir täten allerdings schon Würmer im Inneren des Fisches reichen, um mir den Appetit zu verderben. Selbst wenn ich diese beim Ausnehmen augenscheinlich alle entfernt hätte, Fisch muss appetitlich sein. Da sind wir als Angler schon im großen Vorteil, weil wir vorher ganz genau sehen, was später bei uns auf dem Teller landet.
Vor vielen Monden war ich einmal mit der Jugendgruppe des örtlichen Angelvereines in Norwegen. An einem Tag angelten wir in einem Hafen von der Kaimauer aus. Die Erwachsenen hatten uns extra Sandaale und auch Fischkisten von irgendeinem Fischereibetrieb im Hafen organisiert. Wir fingen sehr gut und hinter uns in den Fischkisten stapelten sich die Pollacks. Aber als wir wieder am Schlachtplatz an den Hütten angelangt waren, da kamen uns beim Öffnen sämtlicher Fische leider auch viele Würmer entgegen, so dass man das Fleisch nicht essen bzw. verwenden mochte.
Bei den Fischen die wir von den Booten aus - vor der Küste - fingen war das zum Glück nicht so. Lediglich direkt am Schlachtplatz / Bootssteg fing ich noch am Tag unserer Ankunft - die Boote durften wir erst am Folgetag entern - einen großen Plattfisch, welcher leider ebenfalls mit Würmern befallen war. Wie Jugendliche so sind, kratze ich die Würmer einfach heraus und schenkte den Fisch später einem anderen Jugendlichen aus der Gruppe, da ich den Typen nicht mochte. Soweit ich weiß lebt er heute aber noch.