AW: Wo kann ich Gefrorene Dorschleber/Kabeljauleber kaufen?
Dorschleber gefroren? Die sollte Matsche sein, nach dem Auftauen.
In der Büchse und fertig , bekommt man die in jedem gut sortierten Supermarkt.
Wenn du es selber machen willst: Dorschleber (Wittling/Seelachs geht auch) in einen Topf geben. Rapsöl dazu und das ganze kurz (ca 5-7 min) aufkochen. Salz hingeben, abkühlen lassen-fertig.
Variante 2:
Einweckglas/Schraubglas nehmen. den Boden mit ca 2-5 mm Öl bedecken. Dorschleber +Salz hinzu, Glas verschrauben und dann nachdem das Wasser kocht, so lange einkochen, biss der der Lebertran aus der Leber austritt. Sollte nach kochen des Wassers so nach ca. 60-90 Minuten sein.
Danach Glas aus dem Wasser nehmen , Glas auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Dorschleber braten...gelingt in den meisten Fällen nicht.