Mary hatte mal wieder...

colognecarp

Karpfen auf gut Kölsch
AW: Mary hatte mal wieder...

[*]ihn sofort ordnungsgemäß betäuben und ihn dann mit einem sauberen und waidmännischen Herzstich und Kehlschnitt ins Jenseits befördern

[/LIST]

Also, sollte ich jemals nach Tipps zu Boiliegeschmacksrichtungen oder bestimmten Methoden nachfragen, seid gewarnt!!! :m

Also so ganz glaub ich dir nicht das du einen 45kg fisch tötest, es sei denn du bist Metzger |kopfkrat
 

Ralle 24

User
AW: Mary hatte mal wieder...

Ich stelle fest:

- dass der Unterschied zwischen der Verwendung eines lebenden Köderfisches und dem immerwiederfangen eines Zuchtkarpfens der ist, dass man mit dem Köderfisch nicht angeben kann.

- dass es ein Drama ist, ein und den selben Fisch mehrfach zu fangen, aber keines, ein Pferd sein Leben lang zu drangsalieren über irgendwelche Hindernisse zu springen.

- dass Fische weder in Lage sind zu lernen, noch Schmerz oder Leid zu empfinden.

- dass die Wertung von (angeblichem) Schmerz oder Leid proportional mit der Eignung für ein Angeberfoto abnimmt.

- dass manchen etwas völlig egal ist, solange sie sich darüber aufregen können. (Ist jetzt ein bisschen schwieriger, bitte nachdenken)

- dass Fische nix anderes sind, als schwimmendes Gemüse.

- dass man auch schwimmendem Gemüse einen gewissen Grundrespekt zollen sollte.

- dass dieser Grundrespekt bei manchen erst bei Wiederbelebungsversuchen und schonendem zurücksetzen einsetzt.

- dass das Ganze Theater viel näher am Castingsport liegt, denn an der Angelfischerei.
 

Wallerschreck

Herr der Fehlbisse
AW: Mary hatte mal wieder...

Ich gelobe hiermit feierlich:

Sollte ich jemals irgendwo im Süßwasser angeln und dort einen richtig fetten Karpfen fangen,

:) Auf die Schlagzeile bin ich gespannt:
"Mary in Burgundersoße an Kaperngemüße"
:) Die Karpfenangler würden ausrasten.
 

Wallerschreck

Herr der Fehlbisse
AW: Mary hatte mal wieder...

Man müsste dann schon "ihr" zu Ehren ein großes Bankett veranstalten, für die die ganzen Boilies über die Jahre bezahlt haben von denen "sie" so fett geworden ist.|kopfkrat

Das Würzen kann man sich aber sparen...der Fisch schmeckt bestimmt fantastisch nach Chilidip
 

Honeyball

endlich EX-Mod
AW: Mary hatte mal wieder...

Also so ganz glaub ich dir nicht das du einen 45kg fisch tötest, es sei denn du bist Metzger |kopfkrat
Worauf Du einen lassen kannst, bzw. ich einen lassen werde. Ich als fast nur Salzwasserangler würde im Normalfall ja auch einen 45KG Heilbutt, Leng oder sonstwie Essbaren töten und verwerten. Wo ist also der Unterschied??? (Außer dass ich im Normalfall gar nicht erst auf Großkarpfen angle)

Kannste glauben!

Der würde auch 111kg Schweine und 14,5 kg Karnickel töten.:m
Siehste, Andi, und genau das wiederum eben nicht. Ich bin doch kein Unmensch. Bei Warmblütern hab ich irgendwie Skrupel, ich weiß auch nicht warum. Heißt aber nicht, dass ich so'n 500 Gramm Schnitzel liegen lasse oder keinen Kaninchenbraten mag.

:) Auf die Schlagzeile bin ich gespannt:
"Mary in Burgundersoße an Kaperngemüße"
:) Die Karpfenangler würden ausrasten.
Die Schlagzeile wirst Du von mir aber nicht lesen! Ich mag Kapern nicht so gerne. Aber "In Weißwein gebackenes Karpfenrückenfilet mit Kräuterkruste auf Porree-Gemüse an Kartoffelpüree" oder von mir aus auch "Mary-Karbonaden auf Sherry-Zwiebelringen", jederzeit gerne :m
 

Purist

Spinner alter Schule
AW: Mary hatte mal wieder...

Man müsste dann schon "ihr" zu Ehren ein großes Bankett veranstalten, für die die ganzen Boilies über die Jahre bezahlt haben von denen "sie" so fett geworden ist.|kopfkrat

Aus dem Grund würde ich so einen Fisch ernsthaft nicht schlachten, man weiss schließlich nicht wirklich, was für Boilies, wieviele künstliche Aroma- und Farbstoffe, der im Laufe seiner Mast zu sich genommen hat.
 

colognecarp

Karpfen auf gut Kölsch
AW: Mary hatte mal wieder...

Es gibt genug große Fische die sehr selten auf Boilies gefangen werden. Knackpunkt ist und bleibt die natüliche narung und fischdichte sowie natülich der genpool um überhaupt die veranlagung zum groß werden zu haben. Futter in solchen massen zu bringen um alle Fische davon zu ernähern die im See rum eiern ist kaum möglich. und das macht auch keiner !!
 
AW: Mary hatte mal wieder...

Ich gelobe hiermit feierlich:





Sollte ich jemals irgendwo im Süßwasser angeln und dort einen richtig fetten Karpfen fangen, egal ob mit Namen oder noch unbekannt, dann werde ich in genau dieser Reihenfolge und mit möglichst geringer zwischenzeitlicher Verzögerung
  1. ihn sofort ordnungsgemäß betäuben und ihn dann mit einem sauberen und waidmännischen Herzstich und Kehlschnitt ins Jenseits befördern
  2. ein schönes Foto mit Fisch und Blut anfertigen und hier posten
  3. das Vieh mit vielen Gewürzen und Kräutern im Backofen zubereiten und ein weiteres Foto samt dem Kochrezept im Rezepte-Forum posten
  4. soviel davon essen wie nur hineingeht, selbst wenn ich da mit massig Linie, Bommi oder Ouzo nachhelfen muss
  5. noch während der Verdauungsphase die bösen Kommentare in den Threads lesen und bei besonders guten Anfeindungen sofern gerade möglich ordentlich einen knattern lassen
  6. lüften und im Kühlschrank nachsehen, ob noch was in der Flasche ist
Also, sollte ich jemals nach Tipps zu Boiliegeschmacksrichtungen oder bestimmten Methoden nachfragen, seid gewarnt!!! :m


Ohne auf diesen provokanten bzw. eigentlich schon verdammt frechen Post näher einzugehen, möchte ich dir eine Frage stellen: Was machst du mit so einem Fisch????

Schmecken wird dieses Monster wohl kaum noch, an Tiere verfüttern steht auch in keiner Relation zu so einem tollen Tier!

Also frage ich mich ernsthaft was das soll? Ich hab absolut keine Probleme damit, wenn jemand gerne Fisch ist, den ein oder anderen mitnimmt und diese im Rahmen der Bestimmungen die gelten verzehrt.

Wenn ich dann aber höre, dass Fische die das Maß haben "immer" getötet werden und selbst vor so einem Karpfen nicht halt gemacht wird, dreht sich bei mir der Darm um.

Stell dir vor, dass an einem See, Jahrelang Karpfenangler sitzen, die auf diesen Fisch sehnsüchtig warten, aus der gemeinsamen Passion Freundschaften geschlossen werden uns es eine Art Tradition ist, so einem Fabelfisch nachzustellen.

Und dann kommt so ein Kochtopfangler wie du, der keine Rücksicht auf Verluste nimmt und diesen Fisch inklusive der Träume der Angler zerstört.
Und das ist eine absolute Frecheit!

Ich kanns nur nochmal betonen: Ich bin auch kein Freund von C&R-Narren, die versuchen Fische zurückzusetzen die qualvoll sterben werden , da der Haken nicht besonders gut hängt etc.. aber das andere Extrem grenzt eben auch an Irrsinn!
 

Andal

Teilzeitketzer
In stillem Gedenken
AW: Mary hatte mal wieder...

Ganz abgesehen davon, dass ich prinzipiell keinen Karpfen esse und so ein Boilieferkel schon gleich gar nicht, ist ein Angler, der sie theoretisch entnimmt eindeutig im Recht.

Und ob sie eines Tages friedlich entschläft, oder in Folge ihrer Ernährung explodiert, oder eben aufgefuttert wird, ist wurscht. Sie wird nicht ewig leben und nach ihr werden sie eine Mary II mästen und so weiter und sofort.
 

Honeyball

endlich EX-Mod
AW: Mary hatte mal wieder...

allrounder11:

Ich danke Dir !!!!!


Ich hatte mit 'nem Kollegen ne Flasche Aldi-Ouzo gegen 'ne Kiste Bier gewettet, dass spätestens binnen 3 Stunden irgendwer darauf anspringt und mich als "rücksichtslosen Kochtopfangler" anmachen wird.

Gerade schon hatte ich ihn gefragt, welche Biersorte ich kaufen soll und dann kamst DU !!!!
7 Minuten vor der drohenden Wettniederlage!!! :vik: :vik:
Könntest Du jetzt bitte noch bestätigen, dass wir uns nicht persönlich kennen und das nicht zwischen uns abgesprochen war.:m


By the way: Wo habe ich geschrieben, ich würde maßige Fische "immer" töten???#c
 
AW: Mary hatte mal wieder...

allrounder11:

Ich danke Dir !!!!!


Ich hatte mit 'nem Kollegen ne Flasche Aldi-Ouzo gegen 'ne Kiste Bier gewettet, dass spätestens binnen 3 Stunden irgendwer darauf anspringt und mich als "rücksichtslosen Kochtopfangler" anmachen wird.

Gerade schon hatte ich ihn gefragt, welche Biersorte ich kaufen soll und dann kamst DU !!!!
7 Minuten vor der drohenden Wettniederlage!!! :vik: :vik:
Könntest Du jetzt bitte noch bestätigen, dass wir uns nicht persönlich kennen und das nicht zwischen uns abgesprochen war.:m


By the way: Wo habe ich geschrieben, ich würde maßige Fische "immer" töten???#c


Wir kennen uns nicht|rolleyes

Btw: Ich hab dir geholfen deine Wette zu gewinnen - wenn auch unabsichtlich- vllt. könntest du mir einen Anteil am Gewinn gewähren:)
 

Purist

Spinner alter Schule
AW: Mary hatte mal wieder...

Wenn ich dann aber höre, dass Fische die das Maß haben "immer" getötet werden und selbst vor so einem Karpfen nicht halt gemacht wird, dreht sich bei mir der Darm um.

Wenn es ein Wildkarpfen wäre, wäre er vermutlich nicht so fett geworden. Als Zuchtform existiert er nur, weil der Mensch etwas (z.B. zur Fastenzeit) zu futtern wollte. Wo ist das Problem? Das ist wie wenn ein Hausschwein ausgesetzt wird, man es durchfüttert, bis es fast platzt, es aber nicht schlachtet, weil es doch so ein liebes Tierchen in freier Natur ist. In Wahrheit werden solche verwilderten Hausschweine hemmunglos gejagd, weil sie nicht in die freie Natur gehören und dort Schaden anrichten. Ok, freie Natur ist weder das Baggerloch, noch der Karpfen.. |rolleyes

Aber wie gesagt: Essen wollte ich ihn auch nicht, zumindest nicht im Rahmen der mir bekannten Zubereitungsmethoden und wegen der Mastfutterproblematik. Aber vielleicht übertreibe ich da. Wenn man sich anschaut was für Zuchtfisch im Supermarkt landet, mit Farbstoffen, Fischmehl und Medikamenten vollgestopft, da kann der vielleicht sogar trotz Boilieüberdosis gesund sein.

Stell dir vor, dass an einem See, Jahrelang Karpfenangler sitzen, die auf diesen Fisch sehnsüchtig warten, aus der gemeinsamen Passion Freundschaften geschlossen werden uns es eine Art Tradition ist, so einem Fabelfisch nachzustellen.

Wenn du es so siehst, gehört der Fisch in ein Aquarium. Dort können ihn mehr Leute bestaunen und er muss nicht mehr als "Fabeltier" für Angler herhalten, die ihn zu Fotozwecken mästen und zu Spasszwecken drillen wollen.
Dahinter steckt dann auch der Zwist: Die eine Seite will nicht, dass ein Karpfen derart "benutzt" wird, die andere will das liebe Tierchen nicht schlachten.
Stellt sich nur noch die Frage, wobei das Tier mehr Unangenehmes erleidet und vor allem: Wie lange das dauert.
 
L

Lommel

Guest
AW: Mary hatte mal wieder...

Sag mal Purist, bei deinen moralischen Ansprüchen hoffe ich das du Vegetarier bist. Oder sind Massentierhaltungen mit Abtransport nach Polen zum Schlachten (ist ja billiger) von Schweinen und Rindern nicht eher Tierquälerei. Oh ich vergass da steht ja eine Lobby hinter. Dieser Fisch ist sauber in einem Baggersee gefangen worden. Der Fänger hat ihn zurückgesetzt was letztendlich seine freie Entscheidung ist. Ja, ja ich weiss er hat geltendes Recht gedehnt, macht glaube ich bei der Steuererklärung die gesamte Bevölkerung auch. Mir persönlich sind moderne Karpfenangler kein Dorn im Auge sondern oftmals gute und angenehme Anglerkollegen. Das einzige was mich hier stört ist die Produktplatzierung, ein toter Zander lässt grüssen.
 

Sten Hagelvoll

Konserviererin
AW: Mary hatte mal wieder...

Ich gelobe hiermit feierlich:

Sollte ich jemals irgendwo im Süßwasser angeln und dort einen richtig fetten Karpfen fangen, egal ob mit Namen oder noch unbekannt, dann werde ich in genau dieser Reihenfolge und mit möglichst geringer zwischenzeitlicher Verzögerung
  1. ihn sofort ordnungsgemäß betäuben und ihn dann mit einem sauberen und waidmännischen Herzstich und Kehlschnitt ins Jenseits befördern
  2. ein schönes Foto mit Fisch und Blut anfertigen und hier posten
  3. das Vieh mit vielen Gewürzen und Kräutern im Backofen zubereiten und ein weiteres Foto samt dem Kochrezept im Rezepte-Forum posten
  4. soviel davon essen wie nur hineingeht, selbst wenn ich da mit massig Linie, Bommi oder Ouzo nachhelfen muss
  5. noch während der Verdauungsphase die bösen Kommentare in den Threads lesen und bei besonders guten Anfeindungen sofern gerade möglich ordentlich einen knattern lassen
  6. lüften und im Kühlschrank nachsehen, ob noch was in der Flasche ist

Also, sollte ich jemals nach Tipps zu Boiliegeschmacksrichtungen oder bestimmten Methoden nachfragen, seid gewarnt!!! :m

Laß uns doch an dem Karpfenpuff mal an 'nem lauschigen Sommerwochenende ein Anglerboardkochtopfgenießerfraktiongruppenevent veranstalten. Ich würde das auch samt Kühltransporter organisieren!
 
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