Fake-Fisch: Jetzt kommen vegane Fischprodukte!

Newsmeldung

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Fischbranche bringt vegane Produkte auf den Markt

Auf der Fachmesse fish international in Bremen sind vegane Fischprodukte auf Gemüsebasis ein Trend. Burkhard Gabbe, Geschäftsführer des Tiefkühlkostanbieters Frosta Foodservice aus Bremerhaven, sagte der Deutschen Presse-Agentur, dass der Erfolg von Fleischersatz nahe lege, etwas Ähnliches mit Fisch zu versuchen.
Hintergründe seien die Überfischung der Meere, der Umstieg der Verbraucher auf nicht-tierische Produkte und das wachsende Umweltbewusstsein. So gibt es bereits erste fischfreie Produkte, die aber angeblich noch nicht schmecken!

Ein halbes Jahr Entwicklung steckt in den fischfreien Produkten. Das Ziel: ein weißes Produkt, das an Seelachs oder Alaska-Seelachs erinnert.
Der Haken: Das falsche Filet schmeckt nicht nach Fisch! Der Geschmack kommt von der Panade, Soße oder Beilage.
Zielgruppe für diese Art von Essen seien vorerst Studentenwerke, Großküchen für Kitas und Schulen und die Systemgastronomie. Später will man auch an den Einzelhandel liefern.

Was haltet Ihr davon? Würdet Ihr so einen Fake-Fisch mal probieren?


Quelle: https://www.tageskarte.io/industrie...lVaw9qoWFIMncTL7gmcgnvOXuQRMlgGp3EL9w-041IZ2U
 
Ich habe vor ein par Jahren mal Krebsfleisch in Gläsern gekauft. Und weils so schön billig war gleich 3Stück. Zu Hause gleich ein Glas geöffnet und festgestellt, schmeckt wie Laternenmast ganz unten. War auch so ein nachgemachtes Zeugs. Ein geöffnetes und 2 geschlossene Gläser wanderten dahin wo so ein Mist hingehört. Auf den Müll.
 
Ich habe vor ein par Jahren mal Krebsfleisch in Gläsern gekauft. Und weils so schön billig war gleich 3Stück. Zu Hause gleich ein Glas geöffnet und festgestellt, schmeckt wie Laternenmast ganz unten. War auch so ein nachgemachtes Zeugs. Ein geöffnetes und 2 geschlossene Gläser wanderten dahin wo so ein Mist hingehört. Auf den Müll.

Hallo,

na, da bist Du nicht allein, ging mit vor einigen Jahren wie Dir :rolleyes:.

Gruß

Lajos
 
Die Zukunft ist pflanzlich / von Produkten bestimmt, die auf Insektenbasis aufgebaut sind.

Der Klimawandel wir dazu führen, dass weite Teile der Erde verdorren , während die Menschheit sich beschaulich weiter vermehrt.

Die Fleischproduktion auf billige Massenware auszulegen, wird sich überholen.

Ethisch und vom Resourcenaufwand her nicht akzeptabel.

Habe selbst einen Vegetarier im Verwandtenkreis - die Ersatzprodukte meist auf Basis von Hülsenfrüchten schmecken mir ganz "ok" ...

Ich würde daher auch "Fake Fisch" probieren.

Ich denke, wer will , darf auch .

Abgesehen davon gibt es Menschen, die aufgrund von Krankheit ( Gicht bspw. ) purinarm essen müssen.

Da sind solche Produkte doch ok?!

R.S.
 
Die Aufregung kann ich nicht nachvollziehen. Pflanzenbasierte Lebensmittel, die wie Fleisch aussehen und schmecken (sollen), gibt es schon seit Jahrzehnten, warum nicht auch Fisch?

Es gibt Leute, die aus sehr nachvollziehbaren Gründen auf Fisch verzichten, den Geschmack aber mögen. Why not?

Wenn ich übrigens die Wahl zwischen einer mit Sojaschrot gemästeten und vllt noch mit Antibiotika vollgepumpten Regenbogenforelle und einem Dinkel/Grünkern/weißderkuckuck-Fischburger hätte, müsste ich nicht sehr lange überlegen.
 
Ich habe vor ein par Jahren mal Krebsfleisch in Gläsern gekauft. Und weils so schön billig war gleich 3Stück. Zu Hause gleich ein Glas geöffnet und festgestellt, schmeckt wie Laternenmast ganz unten. War auch so ein nachgemachtes Zeugs. Ein geöffnetes und 2 geschlossene Gläser wanderten dahin wo so ein Mist hingehört. Auf den Müll.

Über den Spruch lachen meine Frau und ich uns seit 30 Min kaputt :):):)
 
Also ich brauch nicht jeden Tag Fleisch!
Habe auch absolut nix gegen Gemüse!
Aber Fleischverarsche aus dem Labor von BASFund Co ...............
Ne mag nicht! 10 Jahre später merkt man dann. ....Sorry für den Krebs ,wusste man damals nicht!
Hab auch hier und da mal versehentlich in sowas rein gebissen. ....babbt mir heute noch unter dem Gaumen. .....
 
G
Schon erstaunlich wieviele das hier in Rede stehende Produkt anscheinend schon verkostet haben, denn wie sonst kann man feststellen, dass es nicht schmeckt. Ich finde ja so Produkte wie Biokartoffelpürreepulver deutlich perverser. Dinge die mir schmecken kommen auf den Teller und die anderen eben nicht, volkommen unideologisch. Insofern werde ich das auf jeden Fall probieren, wenn es bei mir vorbeischwimmt.
 
Schon erstaunlich wieviele das hier in Rede stehende Produkt anscheinend schon verkostet haben, denn wie sonst kann man feststellen, dass es nicht schmeckt. Ich finde ja so Produkte wie Biokartoffelpürreepulver deutlich perverser. Dinge die mir schmecken kommen auf den Teller und die anderen eben nicht, volkommen unideologisch. Insofern werde ich das auf jeden Fall probieren, wenn es bei mir vorbeischwimmt.
So sehe ich das auch jeder nach seiner Fason ! Das ohne Bevormundung!
 
Die Aufregung kann ich nicht nachvollziehen. Pflanzenbasierte Lebensmittel, die wie Fleisch aussehen und schmecken (sollen), gibt es schon seit Jahrzehnten, warum nicht auch Fisch?

Es gibt Leute, die aus sehr nachvollziehbaren Gründen auf Fisch verzichten, den Geschmack aber mögen. Why not?

Wenn ich übrigens die Wahl zwischen einer mit Sojaschrot gemästeten und vllt noch mit Antibiotika vollgepumpten Regenbogenforelle und einem Dinkel/Grünkern/weißderkuckuck-Fischburger hätte, müsste ich nicht sehr lange überlegen.

Hallo,

kann ja jeder halten wie er will und von mir aus kann auch jeder essen, was er will. Was mir aber nicht passt ist, dass viele der Vegetarier- Veganerszene den anderen reindrücken wollen, was diese zu essen haben. Geht soweit, dass die Fleischesser für den Klimawandel mitverantwortlich gemacht werden. Da gehe ich jetzt nicht näher darauf ein, weil erstens meine Position hierzu bekannt sein dürfte :laugh2 und zweitens ich den Thread nicht zerschiessen will.
Aber wenn ich Fisch essen will, will ich Fisch essen und keine künstliche Pampe.

Gruß
 
Aber Fleischverarsche aus dem Labor von BASFund Co ...............

Das war vielleicht vor 15 Jahren so aber die Zeiten ändern sich. Ein großer Teil der Produkte wird nur aus Zutaten gemacht, die im Garten wachsen. Die könnte man selbst herstellen, wenn man nicht so bequem wäre.

Natürlich gibt es nach wie vor einen Haufen synthetischer Produkte, veganen „Käse“ und ähnlichen Kram. Muss man ja nicht kaufen...
 
Das war vielleicht vor 15 Jahren so aber die Zeiten ändern sich. Ein großer Teil der Produkte wird nur aus Zutaten gemacht, die im Garten wachsen. Die könnte man selbst herstellen, wenn man nicht so bequem wäre.

Natürlich gibt es nach wie vor einen Haufen synthetischer Produkte, veganen „Käse“ und ähnlichen Kram. Muss man ja nicht kaufen...

Hallo,

also in den veganen Gemüse-Fleisch-Burgern sind jede Menge künstlicher Aromastoffe etc. drin, damit diese wenigtens etwas nach Fleisch schmecken. Da wurde schon festgestellt, dass diese keinesfalls gesünder sind wie ein original Fleisch-Burger.
Hinzu kommt, dass rein vegane Ernährung schädlich ist, da wir von Natur aus Allesfresser sind und tierisches Eiweiss benötigen. Ist mal so.

Gruß

Lajos
 
Hallo,

Gemüse ist nicht per se Purinarm. Erbsen, Linsen, Rosenkohl und vor allem Soja haben deutlich mehr Purin als z. B. Schweinebauch, Bratwurst und Wiener Würstchen.

Gruß

Lajos

Die Ansicht, dass gewisse Gemüsesorten aufgrund hoher Purinwerte ähnlich schädlich wirken, wie Fleisch oder Fischprodukte ( für kranke Menschen ) hat sich doch

gewandelt!?

Im Gegenteil sollten viel Eier , Milchprodukte , Gemüse und regelm. Obst gegessen werden und nur wenig tierische Produkte , so nach den modernen Empfehlungen...
 
G
Hallo,

also in den veganen Gemüse-Fleisch-Burgern sind jede Menge künstlicher Aromastoffe etc. drin, damit diese wenigtens etwas nach Fleisch schmecken. Da wurde schon festgestellt, dass diese keinesfalls gesünder sind wie ein original Fleisch-Burger.
Hinzu kommt, dass rein vegane Ernährung schädlich ist, da wir von Natur aus Allesfresser sind und tierisches Eiweiss benötigen. Ist mal so.

Gruß

Lajos

Stimmt halt beides nicht in dieser Absolutheit, es gibt jede Menge Produkte in denen nix von all dem drin ist und wenn ich so etwas selber zubereite eh nicht.
Ansonsten wäre mir auch nicht bekannt, dass Veganer reihenweise vorzeitig abnippeln. Woher kommt nur diese Ablehnung anderer Lebensentwürfe? Leben und leben lassen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Nochmal zum Konsumverhalten echter , tierischer Produkte:

Was ist denn geiler : 3 mal die Woche Zuchtfisch aus Vietnam ( Pangasius ) oder einmal im Monat Selbstgefangener?

7 mal die Woche Aufschnitt , Wust , Kotelett etc. aus dem Supermarkt oder

ein mal in der Woche nen richtig geilen, artgerecht produzierten (Bio) - Sonntagsbraten?

Kilo Hähnchenkeule für 2,22 ist NICHT NORMAL !!!
 
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