Hallo,
war die letzten Male ja Aal angeln und bin auf diesem Gebiet Neuling. Hatten die Aale am See zwischengelagert in einem Gefäß mit dem Seewasser und zu Hause Wasser aus der sauberen Regentonne genommen.
Bei dem einen Mal haben alle Aale überlebt und haben die nächsten Tag geschlachtet. Beim aufschneiden des Bauches strömte schon ein schööööner Geruch in die Nase. Ekelig. Der hatte sich schön mit Würmern satt gefressen.
Mein Kumpel sagte, die Biester riechen immer unangenehm. Der See stinkt auch modderig. Daher eine Nacht in Regenwasser zum sauberspülen.
Danach war ich nochmal alleine los. Der eine Aal hatte überlebt und der andere muss nachts nach zwei gestorben sein. Den habe ich morgens bevor ich zur Arbeit bin im Kühlschrank aufbewahrt. Den überlebenden frisch geschlachtet. BEIDE haben aber gerochen nach dem öffnen der Bauchhöhle wie Hulle. Typisch dieser süß-saure Aalgeruch.
Mein Kollege angelt schon seid Jahren auf Aal und räuchert. Der sagt, die wären nicht schlecht.
Die Augen waren auch noch schwarz und normal. NICHT WEISS.
Sind die Aale noch gut und ist es normal, dass Aale beim ausnehmen unangenehm ausdünsten. Nach dem ausnehmen war der Geruch einigermaßen normal.
Danke.
Paddy.
ps. Frisch schlachten am See ist richtig, weiss ich auch... aber man KANN die viecher so nicht essen aus dem moddertümpel. Müssen sich erst -sauberschwimmen-.
war die letzten Male ja Aal angeln und bin auf diesem Gebiet Neuling. Hatten die Aale am See zwischengelagert in einem Gefäß mit dem Seewasser und zu Hause Wasser aus der sauberen Regentonne genommen.
Bei dem einen Mal haben alle Aale überlebt und haben die nächsten Tag geschlachtet. Beim aufschneiden des Bauches strömte schon ein schööööner Geruch in die Nase. Ekelig. Der hatte sich schön mit Würmern satt gefressen.
Mein Kumpel sagte, die Biester riechen immer unangenehm. Der See stinkt auch modderig. Daher eine Nacht in Regenwasser zum sauberspülen.
Danach war ich nochmal alleine los. Der eine Aal hatte überlebt und der andere muss nachts nach zwei gestorben sein. Den habe ich morgens bevor ich zur Arbeit bin im Kühlschrank aufbewahrt. Den überlebenden frisch geschlachtet. BEIDE haben aber gerochen nach dem öffnen der Bauchhöhle wie Hulle. Typisch dieser süß-saure Aalgeruch.
Mein Kollege angelt schon seid Jahren auf Aal und räuchert. Der sagt, die wären nicht schlecht.
Die Augen waren auch noch schwarz und normal. NICHT WEISS.
Sind die Aale noch gut und ist es normal, dass Aale beim ausnehmen unangenehm ausdünsten. Nach dem ausnehmen war der Geruch einigermaßen normal.
Danke.
Paddy.
ps. Frisch schlachten am See ist richtig, weiss ich auch... aber man KANN die viecher so nicht essen aus dem moddertümpel. Müssen sich erst -sauberschwimmen-.