salmon Wim
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Hallo Boardies,
Da ich bein Anstreichen unseres Hauses am Skarnsundet beschäftigt war überlegte ich ob ich mir die Blitzaufnahmen die vom Fjordsenter kamen etwas besser anschauen sollte.
Schliesslich hatte es dort in diesem Jahr ja schon viele ausserordentliche Fänge gegeben. Mehrere Heilbutts, riesige Zahlen an 25 Pfund Seelachse, grosse Plattfische usw.
Na ja, ich sehe mich mal herum. Als ich herankam war das grosse Fotoschiessen schon vorbei und fuhr Phil mit der Schubkarre und dadrin ein 68 Pfund Leng und als Zugabe noch ein 10 Pfunder. Vor 2 Jahren habe ich dort noch einen 78 Pfunder ausgedehnt fotografiert aber seitdem wenig mehr von Leng gehört. Da ich ohnehin wissen möchte was der Fisch gegessen hatte lief ich mit Phil zum Schlachtraum.
Der muss ja Hunger gehabt haben. Nichts im Magen; nur ein 5 cm langes Teil einer fast 2 cm dicken Gräte...
Weil keiner darauf angeln würde hat Phil , der immer für etwas neues/ komisches drin ist, seinen freien Nachmittag mal gebraucht um bei Mosvik in 140 m Tiefe mit einer Makrele zu fischen. Sein Vorhaben war nicht unbegründet. Schliesslich hatte Kevin ja ein Paar Tage zuvor einen 32 Pfunder gefangen.
Aber so nebenbei erwähnte Phil das ihm der Fang eines Lengs eigentlich nicht so viel Spass machen würde. Alle Lengs aus dieser Tiefe würden ja sowieso eingehen . Und er hätte ja ohnehin ausreichend Fisch in der Truhe um den nächsten Winter durch zu kommen. Aber vonwege "catch und release" was er sonst meist macht, konnte aus dem oben erwähnten Grund leider keine Rede sein. Und um ein solcher Fisch, der so viele Jahre gebraucht hat um zu diesen Gewicht zu kommen ohne Grund zu entnehmen tat ihm wirklich Leid.
Hat jemand eine Ahnung wie alt ein solcher Fisch ist?
Stimmt es dass solche Fische normalerweise nicht mehr zurückschwimmen können?
Sollte man es denn überhaupt auf solche Fische absehen wenn man nicht vorhat sie zu entnehmen?
Mal gespannt?
Jirko, vielleicht bin ich hier wieder am falschen Platz?
salmon Wim
Da ich bein Anstreichen unseres Hauses am Skarnsundet beschäftigt war überlegte ich ob ich mir die Blitzaufnahmen die vom Fjordsenter kamen etwas besser anschauen sollte.
Schliesslich hatte es dort in diesem Jahr ja schon viele ausserordentliche Fänge gegeben. Mehrere Heilbutts, riesige Zahlen an 25 Pfund Seelachse, grosse Plattfische usw.
Na ja, ich sehe mich mal herum. Als ich herankam war das grosse Fotoschiessen schon vorbei und fuhr Phil mit der Schubkarre und dadrin ein 68 Pfund Leng und als Zugabe noch ein 10 Pfunder. Vor 2 Jahren habe ich dort noch einen 78 Pfunder ausgedehnt fotografiert aber seitdem wenig mehr von Leng gehört. Da ich ohnehin wissen möchte was der Fisch gegessen hatte lief ich mit Phil zum Schlachtraum.
Der muss ja Hunger gehabt haben. Nichts im Magen; nur ein 5 cm langes Teil einer fast 2 cm dicken Gräte...
Weil keiner darauf angeln würde hat Phil , der immer für etwas neues/ komisches drin ist, seinen freien Nachmittag mal gebraucht um bei Mosvik in 140 m Tiefe mit einer Makrele zu fischen. Sein Vorhaben war nicht unbegründet. Schliesslich hatte Kevin ja ein Paar Tage zuvor einen 32 Pfunder gefangen.
Aber so nebenbei erwähnte Phil das ihm der Fang eines Lengs eigentlich nicht so viel Spass machen würde. Alle Lengs aus dieser Tiefe würden ja sowieso eingehen . Und er hätte ja ohnehin ausreichend Fisch in der Truhe um den nächsten Winter durch zu kommen. Aber vonwege "catch und release" was er sonst meist macht, konnte aus dem oben erwähnten Grund leider keine Rede sein. Und um ein solcher Fisch, der so viele Jahre gebraucht hat um zu diesen Gewicht zu kommen ohne Grund zu entnehmen tat ihm wirklich Leid.
Hat jemand eine Ahnung wie alt ein solcher Fisch ist?
Stimmt es dass solche Fische normalerweise nicht mehr zurückschwimmen können?
Sollte man es denn überhaupt auf solche Fische absehen wenn man nicht vorhat sie zu entnehmen?
Mal gespannt?
Jirko, vielleicht bin ich hier wieder am falschen Platz?
salmon Wim
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