Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

heidsch

NEVER GIVE UP !
hi,

da ihr ja alle so fleißig am rollen seit, dachte ich mir es wäre
mal ne gute idee auf eure kleinen helferlein bei der produktion
näher einzugehen.
evtl. habt ihr ja einige hilfsmittel im gebrauch und seit so
nett dieses wissen mit uns zu teilen.

bsp:
im forum wurde ja schon über selbstgebaute baitguns gesprochen.
wie siehts mit der teigverarbeitung aus?
knetet ihr von hand oder behelft ihr euch anderweitig?
wie siehts mit dem thema dämpfen aus?
etc...

einfach "brainstorming" - halt alles was euch bei der produktion hilft.

mfg heidsch
 
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zrako

www.karpfenecke.de
AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

ich hab ne pastamatic, die ersetzt den rührer und die baitgun
 

Petri

Member
AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

hab ebenfalls ne pastamatic. macht das rollen um einiges angenehmer.
 

Knigge007

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AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

Mal ein kleiner Tip für alle, die immer das Problem mit klebrigen Rollern usw. haben!
http://www.tomishop.de/haushalt/backzubehoer/backtrennspray.html


Hi,

taugen die B. Roller die innen beschichtet was, weiß das jemand ob sich das lohnt ?

Wie zb die Gardner Rolaball Baitmaster http://www.skywarriors-tackle-box.de/index.php?a=1641 , der ja so ne Beschichtung hat.


@heidsch gute Idee :)


Wie lange benutzt Ihr die Carpmatic schon, weil habe auch so meine Zweifel das die so zähes Zeugs auf Dauer durchmacht... und der Preis ist auch heftig (das kommt noch dazu), wie ich finde.:q


Für 220 - 260€ krieg ich doch ne Super geile Baitgun die vorne 4 Düsen dran hat, da würd ich dann eher so was kaufen...


Gruß
 
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zrako

www.karpfenecke.de
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Wie lange benutzt Ihr die Carpmatic schon, weil habe auch so meine Zweifel das die so zähes Zeugs auf Dauer durchmacht... und der Preis ist auch heftig (das kommt noch dazu), wie ich finde.:q

die maschiene hat nen überhitzungsschutz, neu hätte ich sie nir auch nicht geholt.

Für 220 - 260€ krieg ich doch ne Super geile Baitgun die vorne 4 Düsen dran hat, da würd ich dann eher so was kaufen...
jupp, aber dann knetest du den teig immer noch mit der hand und das ist die blödste arbeit
 
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Lupus

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AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

Hallo zusammen,
ich finde eigentlich ist das Würste Herstellen und Rollen ncht das Problem! Es gibt schon günstige Airguns mit denen man zügig vorrannkommt!
Bei uns war immerdas Problem mit der Kocherei! Wie bekomme ich schnell möglichst viele Kugeln gekocht!!!

Und das auch noch one ein Vermögen ausgeben zu müssen????

Gruß
Lupus
 

zrako

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ein hockerkocher (ab 40€) und nen grossen dippen (flomarkt)
die hockerkocher gibts mit 9kw, dementsprechend schnell kocht das wasser
 
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Knigge007

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AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

Moin,

jup dazu^^ noch nen Dampfgartopf + 4-6 Siebe dazu, und schon hat man einen fetten Dämpfer ! #6

Was rede ich eigentlich... hier der passende Artikel auch zu Zrako`s Post - http://www.backlead.de/artikel/artikel.php?artikelid=5&akatid=4

In den letzten Sätzen steht auch das man min 7KW, besser 9KW Hockerkocher verwenden soll.

Ich bevorzuge auf jeden Fall das dämpfen, werd zwar auch mit kochen anfangen aber mir im Laufe des nächsten Jahres entweder so ein Hockerkocher mit großem Topf und Sieben, oder aber so nen günstigen Dampfgarer für Küchengebrauch kaufen.

So Dampfgarer die mit normalem Strom arbeiten sind auch nicht schlecht und zudem einiges günstiger als obige Anschaffung, die Dampfgarer gibts schon ab 20€ !

Mit solchen Garern dämpfen ja auch ein paar AB User Ihre Baits, was laut dem Thread der hier im AB rumschwirrt ( kann den Fred grad nicht finden...), auch super funktioniert.

Zb so ein Gerät = http://www.amazon.de/Tefal-VC-1002-Dampfgarer-Gareins%C3%A4tze/dp/B0002KPXN2/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1284965174&sr=8-5



Kurze Frage an die Dämpfer....

Macht Ihr bei gedämpften Baits von irgendwelchen Zutaten ein paar % weniger rein, weil durchs dämpfen ja auch weniger kaputt geht, oder benutzt Ihr die selbe Dosis wie vorher/früher beim kochen ?


Gruß
 
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Knigge007

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AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

Griaste,

stimmt du warst einer derjenigen die solche 20-50€ Dampfgarer benutzen.

In dem Fall findest die Dampfgarer auch nach paar Monaten Gebrauch noch empfehlenswert !?!!
 

Knigge007

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AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

Oki Doki.... :)


Bei mir/uns is halt noch nicht klar ob ich dann alleine anfange zu rollen, oder ob noch 1-2 Leute mitmachen...

Wenn das der Fall ist wird ein Hockerkocher, 2 große Dampfgartöpfe + 6-8 Siebe wohl die bessere Alternative sein.

Wobei man könnt ja auch 2 oder gar 3 der günstigen Strom Dampfgarer für die Küche nehmen, das muss ich dann mal durchrechnen und auch die Unterhaltskosten für Strom und/oder Gas mit einbeziehen, dann sieht man gleich was Sache ist !
 
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colognecarp

Karpfen auf gut Kölsch
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Letzt endlich wenn du die anschaffung mit dem Topf und dem Kocher gemacht hast, betreibst du ja über Gas und das ist am ende natürlich günstiger als Strom, aber wer guck da schon auf sowas |kopfkrat

Praktisch ist es natürlich auch den Kocher mit ans Wasser nehmen zu können und da dann Partikel zu kochen, oder eventuel auch damit zu Hause.
 

Knigge007

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AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

Gas is auch nich mehr so billig wie es mal war... denke wird sich nich viel schenken, aber wenns dann demnächst soweit ist rechne ich das trotzdem einmal durch... :q

Das stimmt, sofern man den zusätzlichen Platz im Auto hat is so ein Hockerkocher natürlich ne Wucht.
 

Carras

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AW: Kleiner-Helferlein-Thread: Boilieproduktion

Ich nutze den Hockerkocher mit den Gittern von Stöckli.
Mit dem kann ich zu Hause halt auch gute mengen Partikel abkochen.
Zudem kann ich, wenn ich will, von Dampfgaren auch auf normales Kochen variieren. Ne Steckdose brauch ich auch nicht.

So gesehen, hat der Gashockerkocher für mich eher Vorteile, zumahl er dank seiner Leistung auch schneller ist.

Der zeitl. Engpass sind bei mir normal nicht das Rollen und Co., sondern das Dämpfen. Und da macht es dann schon nen Unterschied ob ich pro Dämpfvorgang doppelt so schnell bin.

18er Murmeln dauern bei mir um die 5-6 Minuten. 22er Murmeln so 7-8 Minuten.
Bei den Elektrischen dauerts halt doppelt so lange.
Und was bringt es, wenn ich super schnell Teig anrühren kann, Würste durch die Airgun drücken kann, aber dann durchs verlängerte Dämpfen, doch wieder warten muss, bis ich den Dämpfer neu beladen kann?

Grüßle
 
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