AW: Rotbarsch räuchern
@Karauschenjäger
also ich bevorzuge die Fertiglaken. Habe auch angefangen mit selber mischen und probieren und so. Einmal war der fisch so süß den konnte ich weghauen. Es gibt super Fertiglaugen und wenn man sich mal für eine entschieden hat dann ist doch gut.
MfG Stevdaniel
...nunja an gewisse Grundregeln sollte man sich beim "selberlaken" schon halten
Ich habe eine Grundlake, diese basiert immer auf der üblichen Salzlake die zum Räuchern verwendet wird, diese Grundlake reicher ich entsprechend mit Gewürzen an - bestimmte Gewürze bei bestimmten Fischen - oder halt nur Salz(siehe oben). Die optimalen Mengen der zugegebenen Gewürze muss man sich natürlich selber aneignen in dem man mit kleinen Mengen anfängt - so bekommt man auch ein sehr gutes Gefühl dafür.
Wenn man auf diese Art klein anfängt kann eigentlich garnichts schief gehen da man immer seine Basis-Salzlake als Grundlake hat und der Fisch somit ausreichend gesalzen ist.
Ich für meinen Teil hab auch jede Möglichkeit genutzt erfahrenen Leuten über die Schulter zu schauen - z.B. im Urlaub...
Für mich ist dieses Selberlaken der zusätzliche Kick zum Räuchern, ich kauf mir meinen Räucherfisch ja auch nicht eingeschweißt im Supermarkt - bei mir fängt das Räuchern halt bei der Lake an
mfg Kai