Zu viele Seeringelwürmer gekauft? Zum Freilassen sind sie zu teuer und der nächste Angeltag kommt bestimmt. Wie Ihr die Leckereien für Platte & Co haltbar macht, zeigt Euch Elmar Elfers.

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Salz macht Würmer haltbar

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Plattfische lieben Seeringelwürmer

Dick, fleischig und lecker, also für Plattfische zum Beispiel. Seeringler gehören zusammen mit Wattwürmern zu den absoluten Lieblingsködern der Meeresangler. Mittlerweile muss man für die quirligen Happen tief in die Tasche greifen. Ich kaufe regelmäßig zu viele Würmer. Mit Salz und Zeitungspapier sowie Gefrierbeuteln lege ich mir mit dem Überschuss einen Vorrat für kommende Angeltrips an. Und so geht’s:

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Ihr braucht Süßwasser, Salz und viel Altpapier

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Lasst die Seeringelwürmer im Süßwasser baden, bis sie sich nicht mehr bewegen

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Anschließend legt Ihr sie auf Zeitungspapier

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Abdecken und durch vorsichtigen Druck die Würmer trocknen, Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Würmer trocken sind

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Dann Salz aufs Zeitungspapier geben, Würmer drauflegen und wieder ordentlich salzen

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In der Zeitung für ein, zwei Tage das Salz arbeiten lassen und dann ab ins Gefrierfach

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Ich portioniere sie immer mit rund 15 Stück pro Beutel

Schaut Elmar beim Salzen über die Schulter. Den kostenlosen Clip findet Ihr auf unserem YouTube-Kanal ANGLERBOARD TV.
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