Gesund, lecker und mit Einlage: Gemüsesuppen sind beliebt und lassen sich variantenreich zubereiten. Elmar lässt in seiner gebratene Forelle wieder schwimmen. Mahlzeit!
Die Hafermilch in der Suppe ist das I-Tüpfelchen
Ich war als Kind nicht besonders mäkelig, was Nahrungsmittel angeht. Gerade die bei Kindern meist unbeliebten Gemüsesorten wie Brokkoli, Rosen- oder Blumenkohl landeten schon früh auf meinem Teller und ich stehe noch heute drauf. Daher möchte ich Euch eine sehr sättigende Suppe kredenzen, in der gebratener Fisch wieder schwimmen darf. In diesem Fall ist es Forelle. Doch wie so oft, könnet Ihr hier frei nach Geschmack wählen. Neben Brokkoli spielen Pastinaken die Hauptrolle in der Suppe. Die Wurzeln trumpfen mit positiven Eigenschaften auf. Sie schonen den Magen, stärken die Nerven, unterstützen beim Abnehmen und helfen Menschen mit hohem Blutdruck, da sie reich an Kalium sind, der Herz und Kreislauf entlastet. Fisch ist sowieso gesund und wer die Gemüsebrühe selber macht, fährt noch gesünder.
Die Hafermilch in der Suppe ist das I-Tüpfelchen
Ich war als Kind nicht besonders mäkelig, was Nahrungsmittel angeht. Gerade die bei Kindern meist unbeliebten Gemüsesorten wie Brokkoli, Rosen- oder Blumenkohl landeten schon früh auf meinem Teller und ich stehe noch heute drauf. Daher möchte ich Euch eine sehr sättigende Suppe kredenzen, in der gebratener Fisch wieder schwimmen darf. In diesem Fall ist es Forelle. Doch wie so oft, könnet Ihr hier frei nach Geschmack wählen. Neben Brokkoli spielen Pastinaken die Hauptrolle in der Suppe. Die Wurzeln trumpfen mit positiven Eigenschaften auf. Sie schonen den Magen, stärken die Nerven, unterstützen beim Abnehmen und helfen Menschen mit hohem Blutdruck, da sie reich an Kalium sind, der Herz und Kreislauf entlastet. Fisch ist sowieso gesund und wer die Gemüsebrühe selber macht, fährt noch gesünder.
Zutaten
Für die Suppe
- 200 Gramm gebratener Fisch
- 1 Schalotte
- 2 Pastinaken
- 500 Gramm Brokkoli
- 1,3 Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenzesten
- Zitronensaft
- 150 Milliliter Hafersahne
Für die Beilage
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- geröstetes Brot
Gemüse vorbereiten
Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, Pastinaken und Schalotte klein schneiden
Hitze für Schalotten
Pastinaken zur Schalotte
Brokkoli kommt zu Besuch
Mixen
Jetzt wird's nass
Jetzt Wasser zufügen
Pulver in Topf
Gemüsebrühepulver auflösen
Kochen und Rösten
Zesten hobeln
Nun die Zesten sammeln, rund einen Teelöffel
Rein mit dem Rührstab
Mit dem Rührstab alles zerkleinern
Zesten in die Suppe
Die Zesten unterrühren
Zitrone quetschen
Würzen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fischzugabe
Suppe dazu und fertig!
Die Suppe einfüllen und mit einem Schuss Hafersahne sowie den Sonnenblumenkernen abrunden. Dazu passt geröstetes Brot