Angelfilme

____________

 Zanderangeln in Thüringen
Zanderangeln in Thüringen
____________

Fliegenfischen in Alaska
Fliegenfischen in Alaska
____________

Unterwegs mit der Angel AG
Unterwegs mit der Angel AG
____________

Hechte am Bodden
Hechte am Bodden
____________

Streetfishing in Kiel
Streetfishing in Kiel


 
Willkommen im Anglerboard.de-Forum.

Sie betrachten unser Forum derzeit als Gast und haben damit nur eingeschränkten Zugriff zu Diskussionen und den weiteren Funktionen.
Wenn Sie sich kostenlos registrieren, können Sie neue Themen verfassen, mit anderen Mitgliedern privat kommunizieren (per PN),
an Umfragen teilnehmen, Dateien hochladen und weitere spezielle Funktionen genießen.
Die Registrierung ist einfach, schnell und vor allem kostenlos, also melden Sie sich an!


Zurück   Anglerboard.de > Spiel, Spaß, Internet sowie Soft- und Hardware > Software und Hardware

Software und Hardware Tipps, Erfahrungen und Fragen aller Art.

Benutzerdefinierte Suche
Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.10.2002, 11:51   #1
Dorsch
Kaleu Anwärter
 
Benutzerbild von Dorsch
 
Dabei seit: 05.2001
Ort: Celle/Niedersachen
Alter: 53
Beiträge: 158
Standard text kopieren

Hallo leute
Ich möchte einen text von einem eingescannten dokument in word kopieren
Das problem ist das ich nur den text ohne hintergrund kopieren will um ihn
Zu bearbeiten kann mir jemand erklären wie das geht.
Dorsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt   Heute, 6:30  
Gast
 
 
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
Default Werbung




Sie möchten diese Werbung nicht sehen?
Dann melden Sie sich kostenfrei als Mitglied an!
Werbung ist gerade online  
Alt 25.10.2002, 12:10   #2
Boranda
Benutzer
 
Benutzerbild von Boranda
 
Dabei seit: 05.2002
Beiträge: 219
Standard

Hallo Dorsch

das heißt du willst nur diesen Textauschnitt haben?
Dann würd ich ein Bildbearbeitungsprogramm nehmen und den Text dort ausschneiden. Eine Auswahl erstellen und den Rest (Hintergrund) entfernen. Dann als .gif Datei speichern und weiß als transparente Farbe angeben. Welches Bildbearbeitungsprogramm verwendest du?
__________________
Gruß Boranda
Boranda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2002, 12:44   #3
Pete
kveite-fan
 
Benutzerbild von Pete
 
Dabei seit: 09.2001
Ort: Rüdersdorf
Alter: 53
Beiträge: 8.623
Standard

also, dorsch, du willst also den text dieses dokuments auch editieren...dann nützt ein bildbearbeitungsprogramm gar nichts...
du brauchst als erstes ein gutes texterkennungsprogramm...gute scanner liefern top software gleich mit (in meinem hp-scanner ist eine hp-eigene texterkennungssoftware entalten)...vor dem scan gebe ich ein, dass ich das dokument danach mit word etc.bearbeiten will...dh. hier wird kein reiner pixelscan gemacht, sondern eine umwandlung in vektorenbasierende true type schrift vorgenommen, die kann dann beliebig editiert werden...
bei externer te-software musst du zunächst diese öffnen und aus der heraus den scan vornehmen...i.d. regel kannst du nach einer voransicht noch den ausschitt festlegen...
denk dran, das dokument muss für die erkennung richtig rum auf der glasfläche liegen,ansonnsten ergibts kuddelmuddel...
__________________
Pete ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2002, 12:50   #4
Pete
kveite-fan
 
Benutzerbild von Pete
 
Dabei seit: 09.2001
Ort: Rüdersdorf
Alter: 53
Beiträge: 8.623
Standard

kann aber auch sein, dass du den textbereich im sinne von bildmaterial verändern willst, sprich manipulieren, retuschieren etc., dann sind meine ausführungen oben natürlich hinfällig...
dann eher wie das boranda oben schon beschrieb...um den text sauber herauszulösen, machen sich je nach größe der schrift lasso bzw. zauberstabfunktion ganz gut...
lasso nur dort, wo fette lettern existieren, ansonsten in den schriftbereich mittels zauberstab klicken...
__________________
Pete ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2002, 13:18   #5
Dorsch
Kaleu Anwärter
 
Benutzerbild von Dorsch
 
Dabei seit: 05.2001
Ort: Celle/Niedersachen
Alter: 53
Beiträge: 158
Themenstarter Themenstarter
Standard

hallo pete

mein scanner kann text und fots scannen wenn ich text scanne
ist der hintergrund trotzdem drauf und ich kann im text selbst nichts ändern muß mir wohl ertmal eine texterkennungssoftware besorgen kennst du einen link im net
wo ich sie runterladen kann?
Dorsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2002, 13:48   #6
Rotauge
Jetzt ohne Benutzerbild
 
Dabei seit: 10.2000
Ort: linker Niederrhein
Beiträge: 5.300
Standard

Hi,

was du brauuchst ist ein gutes Texterkennungsprogramm, und zwar eine sogenannte OCR-Software. Lad dir mal Testversionen runter: hier
Dann gibt es noch von Caere: Omnipage Pro 12, konnte aber nix finden.

__________________
Grüße von Rotauge
---------

Der Unverstand ist die unbesiegbarste Macht auf Erden (Anselm Feuerbach)
Rotauge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt   Heute, 6:30  
Gast
 
 
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
Default Werbung




Sie möchten diese Werbung nicht sehen?
Dann melden Sie sich kostenfrei als Mitglied an!
Werbung ist gerade online  
Alt 25.10.2002, 15:29   #7
Ace
Selten da
 
Dabei seit: 01.2001
Beiträge: 3.090
Standard

Ominpage pro...hab ich das geht damit, aber die Bedienung ist super kompliziert
hab mal für das el.Spielzeugauto von meinem Lütten ne Fahrzeugschein gemacht(aus meinem Original, eben mit seinen Daten) hab glaub ich ca.3Std. gebraucht bis ich es gerafft hab.
Ace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2002, 16:44   #8
angeltreff
hat keinen Titel
 
Benutzerbild von angeltreff
 
Dabei seit: 03.2002
Ort: Wismar
Alter: 53
Beiträge: 3.182
Standard

Nur die guten (und teuren) OCR Programme schaffen es, die Hintergrundbilder bei einem Text auszublenden. OmniPage ist sicherlich dazu in der Lage, kostet aber auch.

Ich habe auch einen Scanner von HP und verwende die mitgelieferte OCR-Software, diese kommt aber nicht mit Hintergrundbildern zurecht.
Die Software "zerstückelt" das Hintergrundbild in lauter Sonderzeichen, die dann in dem extrahierten Text schön eingebettet werden.

Wenn Du viel scannst, dann lohnt ein Profiprogramm, ansonsten eben mühsam nacharbeiten.
__________________
.


Kutterliste Deutschland, Dänemark und Niederlande unter www.kutterpage.de
Über 280 Kutter - ständige Aktualisierung
.
angeltreff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2002, 19:28   #9
Dorsch
Kaleu Anwärter
 
Benutzerbild von Dorsch
 
Dabei seit: 05.2001
Ort: Celle/Niedersachen
Alter: 53
Beiträge: 158
Themenstarter Themenstarter
Standard

moin moin

@rotauge
toller tip von dir.hab mir die testversion runtergeladen
haut prima hin.

danke für eure hilfe!
Dorsch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   Anglerboard.de > Spiel, Spaß, Internet sowie Soft- und Hardware > Software und Hardware

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Themenstarter Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersetzung Text von Norge in Deutsch Frank2001 Angeln und Angeltechniken in Norwegen 4 15.08.2005 20:23
Mehrere Bilder im Text einfügen petipet Bilder- und Videoforum 3 05.04.2004 13:58
Halsnøy in Mai 2003 Text und Bilder PASA Reiseberichte über Norwegen 18 15.12.2003 21:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.


Datenschutzerklärung | Impressum | Kontakt



© 2000 Anglerboard.de
Technical support by MLIT

Seite wurde generiert in 0,10947 Sekunden mit 12 Queries