Willkommen im Anglerboard.de-Forum. Sie betrachten unser Forum derzeit als Gast und haben damit nur eingeschränkten Zugriff zu Diskussionen und den weiteren Funktionen. Wenn Sie sich kostenlos registrieren, können Sie neue Themen verfassen, mit anderen Mitgliedern privat kommunizieren (per PN), an Umfragen teilnehmen, Dateien hochladen und weitere spezielle Funktionen genießen. Die Registrierung ist einfach, schnell und vor allem kostenlos, also melden Sie sich an! |
|
Fischrezepte Alles rein was mit der Zubereitung von Fisch zu tun hat. |
![]() |
|
Themen-Optionen |
![]() |
#1 |
Mitglied
Dabei seit: 10.2017
Ort: shenzhen
Beiträge: 10
|
![]() Ich bin Peter und ich liebe Fisch und das auch auf dem Teller. Ich lebe zr Zeit In China Shenzhen das ist dich bei Hong Kong. Zur Zeit ist hier Krabbenzeit auch bekannt als Kurzschwanzkrebs. Jetzt kann man diese hier im Internet bestellen und gut gekühlt 24 Stunden später per Post in Empfang nehmen. Wir hatten 24 (12/12 männliche/ weibliche) Panzertiere bestellt und erhalten. Jetzt waren 4 von denen auf dem Transort verendet - gestorben. Der Transport war in gut gekühlter und isolierter Tasche. Die Viecher waren also keinen Tag tot und man zahlt auch nur die lebenden. Tote verden fotografiert und der Verkäufer erstattet den Kaufpreis anstandelos zurück. Nun gleich mal meine Frage. Warum soll oder darf man keine toten Krabbe kochen und essen / verspeisen? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Gast
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Mitglied
Dabei seit: 07.2007
Ort: Sinsheim
Beiträge: 8.649
|
![]()
Es gibt wohl kaum ein tierisches Eiweiß, welches so schnell in Verwesung übergeht als das von Krebsen! Muscheln und Fisch sind dabei auch weit vorne, in etwa dieser Reihenfolge. Einen Toten Krebs oder eben auch Muscheln, dennoch zu verzehren ist lebensgefährlicher Geiz! Eine Lebenmittelvergiftung ist eine Sache, diese ausgelöst durch erwähnte Produkte bedeutet noch eine Steigerung! Also weg damit! Nachtrag: Du kannst ja auch überhaupt nicht nachvollziehen, ob der Händler die Krebse schon tot eingepackt und auf den Transport geschickt hat, oder ob diese recht zeitnah verstorben sind. Persönlich würde ich überhaupt kein Tier, wo der Todeszeitpunkt nicht ermittelbar ist, b.z.w. dieses von selbst verstorben ist, essen! Jürgen
__________________
In der lebendigen Natur geschieht nichts, was nicht in Verbindung mit dem Ganzen steht. Goethe Geändert von Taxidermist (01.10.2017 um 06:16 Uhr) Grund: Nachtrag |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Mitglied
|
![]()
Als gelernter Koch/Küchenmeister: Ich würde nie, was lebend angeliefert werden werden soll, zubereiten, wenn da tote dabei sind (Austenrn, Muscheln, Hummer, Krebse etc. ).. Auch bei Muscheln, die man danach noch kocht, werden nicht umsonst durch klopfen jeder (halb) geöffneten Muschel gecheckt, ob die wieder schliesst, also noch lebt, und alle toten bzw. unsicheren aussortiert. Davon ab: Herzlich willkommen an "Board" und viel Spaß bei uns. Ich schubs das aber aus den Vorstellungen mal in die Fischzubereitung. Und wenn Du essen magst, biste in dem Forum, explizit in den 2 Threads (neben vielen anderen natürlich) eh richtig: Raubfische sind zum Essen da !!! Zeigt her eure Werke. Was habt Ihr Leckeres gekocht ???
__________________
Wer mich privat erreichen will, kann das über Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006816947642 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Mitglied
Dabei seit: 10.2017
Ort: shenzhen
Beiträge: 10
Themenstarter
![]() |
![]()
[QUOTE=Taxidermist;4722788] Nachtrag: Du kannst ja auch überhaupt nicht nachvollziehen, ob der Händler die Krebse schon tot eingepackt und auf den Transport geschickt hat, oder ob diese recht zeitnah verstorben sind./QUOTE] Sicherlich nicht aber da er für Tote Krabben nichts bekommt wird er sie nicht tot versendet haben. Aber DANKE für die schnelle Antwort |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Mitglied
Dabei seit: 10.2017
Ort: shenzhen
Beiträge: 10
Themenstarter
![]() |
![]()
keine Bange sind im Müll gelandet
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Mitglied
|
![]()
Daran haste gut getan - bin zwar sparsamer Schwabe, aber da "lohnt" es sich echt nicht.
__________________
Wer mich privat erreichen will, kann das über Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006816947642 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Gast
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Mitglied
Dabei seit: 10.2017
Ort: shenzhen
Beiträge: 10
Themenstarter
![]() |
![]()
Das einzige was ich dabei nicht ganz verstehen Fische die im Netz auf den Meeren gefangen werden kommen sofort lebend auf Eis, werden sozusagen tot gefroren Wo ist jetzt der Unterschied zu den Krebsen Krabben ? Keine Angst stind schon im Müll gelandet |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Mitglied
|
![]()
Krebs/Muschelfleisch zersetzt noch deutlich schneller als das auch empfindliche Fischfleisch und hat noch gefährlichere Abbauprodukte (zersetztes Eiweiss >> Gift)
__________________
Wer mich privat erreichen will, kann das über Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006816947642 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
phirania
Dabei seit: 07.2011
Ort: münster
Beiträge: 13.266
|
![]() Essen kann man Alle,Einige halt nur einmal.
__________________
![]() ![]() vögeln,soll man 3 mal täglich....frisches wasser geben |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
Lesezeichen |
Themen-Optionen | |
|
|
![]() |
||||
Thema | Themenstarter | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Tote krebse....was ist da los | matscher83 | Gewässergütebestimmung und Bewirtschaftung | 17 | 07.06.2016 13:58 |
Krebse | Bergsieger | Raubfischangeln und Forellenangeln | 4 | 15.08.2005 10:36 |
Krebse | allroundfreak | Raubfischangeln und Forellenangeln | 4 | 12.01.2005 07:42 |
Krebse zubereiten | Bjoerrn | Fischrezepte | 4 | 26.03.2004 00:31 |
|