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Fischrezepte Alles rein was mit der Zubereitung von Fisch zu tun hat.

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Alt 19.08.2017, 14:55   #1
Thomas9904
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Standard Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

Selber Wurstmachen hat was - bei Martin immer mit vollem Programm und allem was man braucht, da geht dann locker ne halbe Sau drauf.

Der hat alles Gerät was man braucht, da ist das alles kein Thema, von Ahle Worscht bis gerauchtem Bauch, Weggewerg bis Leberwurscht - EIN GEDICHT!!!

Für mich als Single schon anders.....

Aber schnelle, selber gemachte "nackerte" Bratwürschte geht ruckzuck - 10 Minuten Arbeit max..

Kilo Hack gemischt, 150 Gramm grünen Speck/Flomen gewolft (hab ich so beim Metzger bestellt und einvakuumieren lasen, muss ich nur immer rechtzeitig auftauen), 22 Gramm Salz und 12 - 13 Gramm von meiner Gewürzmischung
(für 10 mal folgende Menge:
23 Gramm Pfeffer schwarz
5 Gramm Muskatblüte
2,5 Gramm Ingwerpulver
50 Gramm Majoran)

Alles in Küchenmaschine oder mit Handmixer mit Knethaken durchkneten lasen (ca. 3 Minuten, bis man sieht, dass es eine homogene Masse ist.

Portionieren (ca. 110 Gramm/Wurst) .

Auf Alufolie/Backpapier in eine Form setzen, befeuchten mit Wasser und bei ca. 70 grad im Ofen mit Deckel (oder Alufolie abdecken) garen lassen.

Je nachdem wie dick man rollt braucht das dann 40 - 60 min im Ofen.

Kann man dann direkt frisch braten oder auch frosten um bei Bedarf immer was zu haben.

Schmecken mir absolut klasse und nix drin, was man nicht kennt/weiss..

Bilder dazu:

Ausgangsmaterial


fertig zum kneten


geknetet


gewogen, geformt, befeuchtet


fertig für Ofen


gegarte Nackerte


fertig zum frosten


Gebratenes "Versucherle" (leider unscharf, wollte schnell versuchen)


Kann natürlich auch per Spritzsack in Därme gefüllt werden wie richtige Bratwurst!

So oder so:
Schmeckt klasse!

Thomas Finkbeiner
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Alt   Heute, 6:30  
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Alt 19.08.2017, 15:04   #2
Andal
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Standard AW: Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

Bist du dir mit den 50 gr. Majoran wirklich sicher? In so einer Gastrodose sind 80 gr. verpackt. Ich liebe Majoran, aber das wäre mit etwas zu viel.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSCI0597.jpg (137,8 KB, 21x aufgerufen)
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Alt 19.08.2017, 15:05   #3
Thomas9904
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Standard AW: Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

LESEN:
Für 10 Kilo Fleisch und 1,5 Kilo Speck/Flomen!!!
Zitat:
Zitat von Thomas9904 Beitrag anzeigen
(für 10 mal folgende Menge:
23 Gramm Pfeffer schwarz
5 Gramm Muskatblüte
2,5 Gramm Ingwerpulver
50 Gramm Majoran)
Sind dann ca. 13 Gramm der Mischung pro Kilo Fleisch/150 Gramm Speck/Flomen
Zitat:
22 Gramm Salz und 12 - 13 Gramm von meiner Gewürzmischung

Geändert von Thomas9904 (19.08.2017 um 15:06 Uhr) Grund: edit
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2017, 15:08   #4
Andal
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Standard AW: Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

Zitat:
Zitat von Thomas9904 Beitrag anzeigen

Aber schnelle, selber gemachte "nackerte" Bratwürschte geht ruckzuck - 10 Minuten Arbeit max..

Kilo Hack gemischt, 150 Gramm grünen Speck/Flomen gewolft (hab ich so beim Metzger bestellt und einvakuumieren lasen, muss ich nur immer rechtzeitig auftauen), 22 Gramm Salz und 12 - 13 Gramm von meiner Gewürzmischung
(für 10 mal folgende Menge:
23 Gramm Pfeffer schwarz
5 Gramm Muskatblüte
2,5 Gramm Ingwerpulver
50 Gramm Majoran)
Du hast aber gar nicht geschrieben, wie viel Fleisch es sein soll.
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Alt 19.08.2017, 15:09   #5
Thomas9904
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Standard AW: Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

Fleisch steht doch da (Grundmenge):
Zitat:
Kilo Hack gemischt, 150 Gramm grünen Speck/Flomen gewolft
Gut, dass Du nachgefragt hast, falls das missverständlich war!!

DANKE!!!!!!

DAS ist Grunderezept, genau wies da steht:
Zitat:
Kilo Hack gemischt, 150 Gramm grünen Speck/Flomen gewolft (hab ich so beim Metzger bestellt und einvakuumieren lasen, muss ich nur immer rechtzeitig auftauen), 22 Gramm Salz und 12 - 13 Gramm von meiner Gewürzmischung
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2017, 15:10   #6
Andal
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Standard AW: Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

Das Rezept ist prima. Wär ja ewig schad, wenn sich wer wegen einem Tippfehler alles verhunzt.
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Alt 19.08.2017, 15:11   #7
Thomas9904
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Standard AW: Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

grins - wenn Du für 11,5 Masse Gewürze auf 1,15 Kilo haust, musste hart im Nehmen sein...
;-)))
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2017, 15:24   #8
Kochtopf
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Standard AW: Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

Schönes Rezept, erinnert an Berliner Currywurst
Kochtopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2017, 15:26   #9
Thomas9904
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Standard AW: Selbermachen: Darmlose 10-Minutenbratwurst

ist auch klasse als Currywurst (frühstücke ich an guten Tagen so;-))
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