AnglerboardTV
Angelfilme

____________

 Rapfen angeln an See und Fluss
Rapfen angeln an See und Fluss
____________

Karpfenangeln mit der Pose
Karpfenangeln mit der Pose Video
____________

Grundeln fangen und
 sauer einlegen

Grundeln fangen und sauer einlegen Video
____________

Karpfenangeln
am Bach

Karpfenangeln am Bach Video
____________

Fische räuchern
Fische räuchern Video

Anzeige
Anzeige

 
Willkommen im Anglerboard.de-Forum.

Sie betrachten unser Forum derzeit als Gast und haben damit nur eingeschränkten Zugriff zu Diskussionen und den weiteren Funktionen.
Wenn Sie sich kostenlos registrieren, können Sie neue Themen verfassen, mit anderen Mitgliedern privat kommunizieren (per PN),
an Umfragen teilnehmen, Dateien hochladen und weitere spezielle Funktionen genießen.
Die Registrierung ist einfach, schnell und vor allem kostenlos, also melden Sie sich an!


Zurück   Anglerboard.de > Angeln > Fliegenfischen

Hinweise

Fliegenfischen Alles rund um dieses Thema...

Benutzerdefinierte Suche
Anzeigen:


Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.10.2017, 16:33   #11
Thomas9904
Administrator
 
Benutzerbild von Thomas9904
 
Dabei seit: 12.2000
Alter: 55
Beiträge: 77.433
Themenstarter Themenstarter
Blog-Einträge: 2
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

das gibts? Welche?
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt   Heute, 6:30  
Gast
 
 
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
Default Werbung




Sie möchten diese Werbung nicht sehen?
Dann melden Sie sich kostenfrei als Mitglied an!
Werbung ist gerade online  
Alt 21.10.2017, 16:35   #12
jochen68
Zupfangler
 
Benutzerbild von jochen68
 
Dabei seit: 04.2015
Beiträge: 241
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

... musste doch gerade mal nachschauen, also meine (schwereren, ab Klasse 7) Schnüre (Rio, für Mefo und Lachs) haben bereits fabrikmäßig eine Schlaufe am Ende, da wird das Vorfach (ebenfalls Schlaufe) schlicht eingeschlauft. Bei anderen hatte ich zuletzt eine Schlaufe drangefertigt.

Früher habe ich auch junction loops benutzt, bin aber irgendwann davon abgekommen. Hatte mir damals sogar größere Spulen "braided backing" mit drei verschiedenen Tragkräften gekauft, damit könnte ich dutzende herstellen, die Dinger kosten ja auch richtig.

Das Teil muss auch an die Schnur angeklebt werden, es hält sonst nicht richtig. Dann kann ich aber auch gleich eine feste Schlaufe machen und brauche wiederum keine loops.

Aber ich denke, iss im Prinzip ejaaal ... geht beides.
jochen68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 16:43   #13
hirschkaefer
Mitglied
 
Dabei seit: 10.2014
Ort: Kulturhauptstadt Europas 1999
Alter: 51
Beiträge: 1.014
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

Zitat:
Zitat von Thomas9904 Beitrag anzeigen
das gibts? Welche?
Musst du dich mal durchwühlen.... Rio, Scientific Anglers, Orvis (beidseitig oder nur an der Spitze),................
Steht eigentlich immer in der Produktbeschreibung und wenn gar nichts da steht, sind sie ohne Schlaufen.
hirschkaefer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 16:46   #14
Thomas9904
Administrator
 
Benutzerbild von Thomas9904
 
Dabei seit: 12.2000
Alter: 55
Beiträge: 77.433
Themenstarter Themenstarter
Blog-Einträge: 2
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

Zitat:
Zitat von jochen68 Beitrag anzeigen
Dann kann ich aber auch gleich eine feste Schlaufe machen und brauche wiederum keine loops.
Spleissen dann?
Oder irgendein guter Knoten?
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 16:53   #15
hirschkaefer
Mitglied
 
Dabei seit: 10.2014
Ort: Kulturhauptstadt Europas 1999
Alter: 51
Beiträge: 1.014
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

Guckst du. Fliegenschnur mit Schlaufe, Vorfach nen Perfection Loop binden, zusammentüddeln...fertig ist der Lack.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20171021_164957.jpg (61,2 KB, 30x aufgerufen)
hirschkaefer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 17:03   #16
jochen68
Zupfangler
 
Benutzerbild von jochen68
 
Dabei seit: 04.2015
Beiträge: 241
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

Zitat:
Zitat von Thomas9904 Beitrag anzeigen
Spleissen dann?
Oder irgendein guter Knoten?
... weiß ich gar nicht mehr, glaube einfach coating entfernt, Knoten gemacht und mit Schrumpfschlauch und Uhu versiegelt und gesichert.

Ich hatte das

https://www.youtube.com/watch?v=2dOZ...eature=related

auch mal mit dem durchsichtigen Schrumpfschlauch und Verschmelzen des Coating probiert. Funktioniert! Sofern man wie ich in der Elo-Werkstatt das Material und Werkzeug im Hause hat.

btw: Im übrigen liefert Tante google ja recht viele Treffer zu diesem recht populären Thema
jochen68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt   Heute, 6:30  
Gast
 
 
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
Default Werbung




Sie möchten diese Werbung nicht sehen?
Dann melden Sie sich kostenfrei als Mitglied an!
Werbung ist gerade online  
Alt 21.10.2017, 17:06   #17
Thomas9904
Administrator
 
Benutzerbild von Thomas9904
 
Dabei seit: 12.2000
Alter: 55
Beiträge: 77.433
Themenstarter Themenstarter
Blog-Einträge: 2
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

da brauchste ja schon richtig Werkzeug mit Heissluftpistole und so.
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 20:22   #18
Hanjupp-0815
Mitglied
 
Benutzerbild von Hanjupp-0815
 
Dabei seit: 11.2015
Ort: zuhause
Beiträge: 235
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

Eine gute Schnur ist das Herz der Ausrüstung, und ne wirklich Gute bekommt deshalb auch schon vom Hersteller ein Schlaufe spendiert.
Nagelknoten, Loop on Junction usw. stammen aus ner Zeit als man z.B. DT Schnüre nach ner Zeit noch rumgedreht hat. Bei der Haltbarkeit moderner Schnüre (bei etwas Pflege) brauchen sowas heute nur noch Spezialisten.
Hanjupp-0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 20:35   #19
hirschkaefer
Mitglied
 
Dabei seit: 10.2014
Ort: Kulturhauptstadt Europas 1999
Alter: 51
Beiträge: 1.014
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

Zitat:
Zitat von Hanjupp-0815 Beitrag anzeigen
Eine gute Schnur ist das Herz der Ausrüstung, und ne wirklich Gute bekommt deshalb auch schon vom Hersteller ein Schlaufe spendiert.
Das hast du schön gesagt.
hirschkaefer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 20:51   #20
jochen68
Zupfangler
 
Benutzerbild von jochen68
 
Dabei seit: 04.2015
Beiträge: 241
Standard AW: Vorfach mit Fliegenschnur verbinden

Guter Spruch ... na, da könnten wir jetzt einen thread draus machen ;-) Es gab immer auch schon sehr gute Schnüre OHNE Schlaufen!

Immerhin habe ich jetzt mal geschaut und es scheint mittlerweile wohl eher Standard zu sein, mit Schlaufe(n) zu liefern. Meine zuletzt gekauften Einhand- und Zweihand Schnüre und Schußköpfe haben alle loops.

Ich gebe zu, Schnurmuffel zu sein, meine Schnüre jahrelang ohne schlechtes Gewissen zu fischen. So habe ich hier noch einige 5er und 6er Schnüre neu rumliegen, die keine Schlaufe haben. Das sind auch Qualitätsschnüre von LOOP, Cortland, Vision etc, die werde ich bestimmt nicht wegwerfen und da wäre die Frage schon berechtigt, wie man es macht ... auch bekommt man noch aus dem Privatverkauf gute Schnüre OHNE Schlaufen.

LG
jochen68 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   Anglerboard.de > Angeln > Fliegenfischen

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Themenstarter Forum Antworten Letzter Beitrag
Laptop mit TV verbinden pfefferladen Software und Hardware 1 17.12.2011 17:33
Fliegenschnur verbinden "Zander" Fliegenfischen 19 28.03.2008 22:57
Aufbau Fliegenschnur bis Vorfach?! PureContact Fliegenfischen 6 12.02.2008 19:38
Pc mit Tv verbinden Allroundangler Software und Hardware 4 21.01.2007 19:41
0.17 mit 0.30 mm Verbinden JanS Junganglerfragen 10 04.04.2004 13:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.


Datenschutzerklärung | Impressum | Kontakt



© 2000 Anglerboard.de
Technical support by MLIT

Seite wurde generiert in 0,11708 Sekunden mit 17 Queries