Angelfilme

____________

 Zanderangeln in Thüringen
Zanderangeln in Thüringen
____________

Fliegenfischen in Alaska
Fliegenfischen in Alaska
____________

Unterwegs mit der Angel AG
Unterwegs mit der Angel AG
____________

Hechte am Bodden
Hechte am Bodden
____________

Streetfishing in Kiel
Streetfishing in Kiel


 
Willkommen im Anglerboard.de-Forum.

Sie betrachten unser Forum derzeit als Gast und haben damit nur eingeschränkten Zugriff zu Diskussionen und den weiteren Funktionen.
Wenn Sie sich kostenlos registrieren, können Sie neue Themen verfassen, mit anderen Mitgliedern privat kommunizieren (per PN),
an Umfragen teilnehmen, Dateien hochladen und weitere spezielle Funktionen genießen.
Die Registrierung ist einfach, schnell und vor allem kostenlos, also melden Sie sich an!


Zurück   Anglerboard.de > Fischzubereitung > Räuchern

Räuchern Hier Tipps und Fragen rund ums Räuchern rein.

Benutzerdefinierte Suche
Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.03.2018, 10:14   #11
Elmar Elfers
Administrator
 
Benutzerbild von Elmar Elfers
 
Dabei seit: 02.2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 146
Themenstarter Themenstarter
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

Ups, da bin ich überfragt. Jespers Messer kommen meist aus nordschwedischen Schmieden. Vielleicht auch ein Erbstück seines Vaters. Auf jeden Fall schön scharf.
__________________
Rute & Rolle|Fisch & Fliege | Jig & Jerk | Fische & Fjorde
Elmar Elfers ist offline   Mit Zitat antworten
Alt   Heute, 6:30  
Gast
 
 
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
Default Werbung




Sie möchten diese Werbung nicht sehen?
Dann melden Sie sich kostenfrei als Mitglied an!
Werbung ist gerade online  
Alt 03.03.2018, 22:34   #12
mig23
vergoldet Fische
 
Dabei seit: 03.2012
Ort: 956**
Beiträge: 278
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

Allso, was das Messer betrifft.
Die Klinge sieht so aus, als wäre es eine von Lauri aus Schweden !
Die Dinger sind wahre Schneidteufel !
Von der Schmiede giebt es auch induktionsgehärtete Klingen auf 63° Rockwell an der Schneide ! Die bekommt man so scharf, dass jedes Rasiermesser neidisch wird !
https://www.nordisches-handwerk.de/m...pt-carbon?c=90
__________________
mfg mig !

FISCHLEIN, FISCHLEIN BEISS DOCH AN, HIER SITZT EIN ARMER ANGLERSMANN !!!

Geändert von mig23 (04.03.2018 um 10:20 Uhr)
mig23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 10:21   #13
Maxthecat
Mitglied
 
Dabei seit: 09.2015
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 361
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

Ne , die sind nur auf 63 HRC und das ist schon was ! Wenn die auf 83 Rockwell angelassen wären , na denn man viel Spaß und Geduld beim nachschärfen , falls es mal stumpfer wird . Die Schneide wäre bei der Härte von 83 HRC sehr , sehr empfindlich was Ausbrüche an der Schneidfläche betrifft oder wenns herunter fällt evtl. zerbricht .

PS: Hast es ja schon selbst bemerkt und korrigiert .

Geändert von Maxthecat (04.03.2018 um 10:30 Uhr)
Maxthecat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 11:22   #14
Elmar Elfers
Administrator
 
Benutzerbild von Elmar Elfers
 
Dabei seit: 02.2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 146
Themenstarter Themenstarter
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

Habe Jesper mal gefragt. Es kommt aus den finnischen Bergen und ist ein Eigenbau. Er nennt es sein "Alltagsmesser".
__________________
Rute & Rolle|Fisch & Fliege | Jig & Jerk | Fische & Fjorde
Elmar Elfers ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 13:35   #15
mig23
vergoldet Fische
 
Dabei seit: 03.2012
Ort: 956**
Beiträge: 278
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

Zitat:
Zitat von Maxthecat Beitrag anzeigen
Ne , die sind nur auf 63 HRC und das ist schon was ! Wenn die auf 83 Rockwell angelassen wären , na denn man viel Spaß und Geduld beim nachschärfen , falls es mal stumpfer wird . Die Schneide wäre bei der Härte von 83 HRC sehr , sehr empfindlich was Ausbrüche an der Schneidfläche betrifft oder wenns herunter fällt evtl. zerbricht .

PS: Hast es ja schon selbst bemerkt und korrigiert .
Jepp, war ein Tippfehler !
__________________
mfg mig !

FISCHLEIN, FISCHLEIN BEISS DOCH AN, HIER SITZT EIN ARMER ANGLERSMANN !!!
mig23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 11:25   #16
kaipiranja
Mitglied
 
Dabei seit: 07.2007
Ort: Waterkant
Beiträge: 366
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

...klingt gut! Interessant wäre zu erfahren um welches "Heidekraut" es sich handelt. Ich würde auf Krähenbeere oder auf Wacholder tippen, wobei letzteres ehr kein Heidekraut wäre...!?
kaipiranja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt   Heute, 6:30  
Gast
 
 
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
Default Werbung




Sie möchten diese Werbung nicht sehen?
Dann melden Sie sich kostenfrei als Mitglied an!
Werbung ist gerade online  
Alt 02.05.2018, 14:30   #17
Elmar Elfers
Administrator
 
Benutzerbild von Elmar Elfers
 
Dabei seit: 02.2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 146
Themenstarter Themenstarter
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

Zitat:
Zitat von kaipiranja Beitrag anzeigen
...klingt gut! Interessant wäre zu erfahren um welches "Heidekraut" es sich handelt. Ich würde auf Krähenbeere oder auf Wacholder tippen, wobei letzteres ehr kein Heidekraut wäre...!?
Sehr gut! Kann meine einfache Bezeichung jetzt dank Nachfrage präzisieren: Ja, es ist Wacholder.
__________________
Rute & Rolle|Fisch & Fliege | Jig & Jerk | Fische & Fjorde
Elmar Elfers ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 11:06   #18
dieConny
Mitglied
 
Benutzerbild von dieConny
 
Dabei seit: 03.2017
Ort: Magdeburg
Beiträge: 22
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

Zitat:
Zitat von Elmar Elfers Beitrag anzeigen
Genau, so haben die Flammen keine Chance. Stimmt, damit könnte es gehen. Mal sehen, was der Sommer so zum Räuchern bringt... Herrje, bekomme schon wieder Hunger
Geht mir gerade auch so! Dein Rezept klingt nämlich echt super
dieConny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 11:12   #19
Elmar Elfers
Administrator
 
Benutzerbild von Elmar Elfers
 
Dabei seit: 02.2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 146
Themenstarter Themenstarter
Standard AW: Schwedisches Schnellräuchern

Fisch ist ja auch einfach lecker! Mal sehen, im Juli bin ich wieder im Norden. Vielleicht gibt es dann einen neuen Weg, etwas Leckeres zu zaubern - werde berichten
__________________
Rute & Rolle|Fisch & Fliege | Jig & Jerk | Fische & Fjorde
Elmar Elfers ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   Anglerboard.de > Fischzubereitung > Räuchern

Lesezeichen

Stichworte
barsch, essen, räuchern, schweden

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Themenstarter Forum Antworten Letzter Beitrag
Schwedisches Angelboot Ryds, Typ 425 R. Spinperfekt Verkäufe 0 06.06.2011 12:05
Schwedisches Angelboot Crescent 410 mit Johnson 6 PS Fs-Frei zu verkaufen findewas Verkäufe 0 18.07.2008 00:05
"Schnellräuchern" von Makrele Wanne Räuchern 2 25.06.2007 11:17
ABU 10000 ein schwedisches Qualitätsprodukt? Olga Günstig kaufen! & Tipps! 8 02.02.2005 14:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.


Datenschutzerklärung | Impressum | Kontakt



© 2000 Anglerboard.de
Technical support by MLIT

Seite wurde generiert in 0,11039 Sekunden mit 15 Queries